Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45241
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для написания курсовой по методике литературы. Буду премного благодарен! Тема: "Духовное воспитание школьников при изучении исповедального текста в рамках факультатива". Если какие-то научные журналы, то не старше 5-7 лет. Спасибо!
Ответ [2022-05-11 17:18:37] :
Здравствуйте! Ваша тема требует раскрытия: изучение школьниками каких произведений художественной литературы интересует? Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берёзко А.Ф. Рецепция исповедальной прозы в европейской традиции // Вестник Гродненского государственного университета им. Янки Купалы. Серия 3, Филология. Педагогика. Психология. – 2015. – № 1 (190). – С. 6-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29745046 (дата обращения: 11.05.2022). – Доступ после регистрации.
2. Ермакова Е.В. Центральные вопросы и идеи исповедальных текстов г. Флобера, О. Уайльда, Ф. Кафки // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 7. – С. 177-181. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnye-voprosy-i-idei-ispovedalnyh-tekstov-g-flobera-o-uaylda-f-kafki (дата обращения: 11.05.2022).
3. Ибатуллина Г.М. Исповедальность и рефлексия в литературном тексте / Г.М. Ибатуллина. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2021. – 145 с.
4. Ибатуллина Г.М. Исповедальность и рефлексия в структуре литературного текста: парадигма взаимоотношений и пути ее изучения // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч. журн. – 2020. – № 2 (102). – URL: https://human.snauka.ru/2020/02/26397 (дата обращения: 11.05.2022).
5. Истомина А.А. Исповедальный дискурс в художественной литературе 1840-х гг.: "Исповедь сына века" А. де Мюссе и "Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова // Альманах молодёжной науки. Филология. Журналистика. – Тамбов, 2017. – Вып. 1. – С. 57-62.
6. Луцевич Л.Ф. Автобиографические исповеди в литературе: претексты. Тексты. Контексты / Л.Ф. Луцевич ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва : Наука, 2020. – 502 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 485-496.
7. Луцевич Л.Ф. "Исповедь" в биографическом очерке Дм. Мережковского "Августин" // Д.С. Мережковский: писатель – критик – мыслитель : сб. ст. / ред.-сост. О.А. Коростелев, А.А. Холиков. – Москва, 2018. – С. 157-171. – (Библиотека "Литературного наследства").
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: