Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №45235
Добрый день! Интересует литература по теме "Деревянные церкви Подпорожского района Ленинградской области". Спасибо
Ответ [2022-05-08 20:11:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Александров А. Рукотворные чудеса Северо-Запада. 6 удивительных мест Подпорожского деревянного кольца // Ivyborg.ru : новости Ленобласти : сайт. – Санкт-Петербург, 2015. – URL: https://ivbg.ru/7913259-rukotvornye-chudesa-severo-zapada-6-udivitelnyx-mest-podporozhskogo-derevyannogo-kolca.html (дата обращения: 08.05.2022).
2. Балабейкина О.А. Историко-архитектурный потенциал периферийных районов Ленинградской области как фактор развития православного паломнического туризма / О.А. Балабейкина, В.Л. Мартынов // Актуальные вопросы церковной науки. – 2019. – № 2. – С. 440-444. – Электронная копия доступна на сайте научных журналов Санкт-Петербургской духовной академии. URL: https://scientific-journals-spbda.ru/f/aktualnye_voprosy_cerkovnoj_nauki_no2_2019.pdf#page=440 (дата обращения: 08.05.2022).
3. Благая О.В. Сохранение природного парка "Вепсский лес" как фактор природного и культурного наследия региона // Экологическое равновесие: Антропогенные изменения географической оболочки Земли, охрана природы. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 187-190.
4. Деревянное зодчество Подпорожья — исчезающая красота // 47news : сайт. – Санкт-Петербург, 2005–2022. – URL: https://47news.ru/articles/50888/? (дата обращения: 08.05.2022).
5. Карасев Н.Н. Ленинградская область : деревянные храмы, крепости, монастыри : [книга-альбом] / Н.Н. Карасев ; [вступ. ст. А.И. Субетто]. – Санкт-Петербург : [б.и.], 2007. – 256 с. : ил.
6. Носкова А.Г. Георгиевская церковь в Юксовичах и Воскресенская в Важинах: неизвестные страницы истории известных памятников // Деревянное зодчество: новые материалы и открытия. – Санкт-Петербург, 2018. – Вып. 6. – С. 38-64.
7. Путешествие в мир деревянного зодчества Ленинградской области // Вестник. Зодчий. 21 век. – 2019. – № 2 (71). – С. 64-69.
8. Ходаковский Е.В. Деревянная церковная архитектура Русского Севера конца XVIII века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2020. – №.10. – С. 306-314. http://actual-art.org/files/sb/10/Khodakovsky.pdf (дата обращения: 08.05.2022).
9. Чередниченко А. Деревянные кружева Подпорожья. Архитектуре русского Севера нет аналогов в мире // Санкт-Петербургские ведомости : сайт. – Санкт-Петербург, 2014–2022. – URL: https://spbvedomosti.ru/news/country_and_world/derevyannye_kruzheva_podporozhya/ (дата обращения: 08.05.2022).
10. Шатровый храм XVII века вернули к жизни // Вестник. Зодчий. 21 век. – 2021. – № 4 (81). – С. 100-101.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: