Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №45226
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу для раскрытия вопроса "Концепция коммунистического воспитания в работах К. Маркса и Ф. Энгельса".
Ответ [2022-05-05 16:51:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. История педагогики / Н.А. Константинов, Е.Н. Медынский, М.Ф. Шабаева. – Москва : Просвещение, 1982. – Из содерж.: Учение К. Маркса и Ф. Энгельса о воспитании. – Электронная копия доступна на сайте «Детский сад.Ру». URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped116.html? (дата обращения: 05.05.2022).
2. Лук Н.И. Из истории разработки проблем коммунистического воспитания // Вопросы научного коммунизма. – Киев, 1980. – Вып. 46. – С. 128-136.
3. Помелов В.Б. Педагогические идеи Карла Маркса и Фридриха Энгельса // Вопросы педагогики. – 2018. – № 6-2. – С. 48-52.
4. Прозументова Г.Н. Теоретическое обоснование цели и сущности системы коммунистического воспитания : (педагогический аспект деятельностного подхода к проблеме) / Г. Н. Прозументова ; под ред. Л. В. Комаровской ; Том. гос. ун-т им. В. В. Куйбышева. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 1986. – Электронная копия доступна на сайте ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000047682? (дата обращения: 05.05.2022).
5. Сацута А.И. Карл Маркс о воспитании и образовании / А.И. Сацута, И.Г. Евсеева // Социально-гуманитарное обозрение. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 92-94.
6. Яркина Т.Ф. Карл Маркс о коммунистическом воспитании / Всесоюз. о-во "Знание". Науч.-метод. совет по пропаганде пед. знаний. – Москва : Знание, 1968. – 64 с.
См. также статью из Коммунистической интернет-энциклопедии (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: