Просмотр запроса №45224
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список возможной литературы по теме "Правила общения с психопатами на бытовом уровне".
Ответ
[2022-05-05 16:58:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вег А. Услышать и остановиться: терапевтические истории для лечения обсессивно-компульсивного расстройства / Аллен Вег ; [перевела с англ. Ольга Чикиндас]. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2021. – 205, [3] с.
2. Горбов Ф.Д. Я – второе Я / Ф.Д. Горбов ; сост. С.Ф. Горбов ; [предисл. Ю.Б. Гиппенрейтер ; послесл. В.П. Зинченко] ; Рос. акад. образования, Акад. пед. и соц. наук, Моск. психол.-соц. ин-т. – Москва : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2000. – 222 с. – (Психологи Отечества : избр. психол. тр. В 70 т. / гл. ред. Д.И. Фельдштейн). – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Гранет С.М. ОКР: полное руководство : как избавиться от навязчивых мыслей и компульсивного поведения : пошаговая инструкция / Скотт Гранет ; пер. с англ. и ред. О. В. Шершун. – Москва : Диалектика, 2021. – 159 с. – Библиогр.: с. 157-159.
4. Даттон К. Мудрость психопатов : [чему можно научиться у безумных гениев и гениальных безумцев] / Кевин Даттон ; [пер. с англ. И. Малкова]. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2014. – 299, [1] с. – (Сам себе психолог). – Библиогр. в примеч.: с. 275-296.
5. Зайкова Р.Р. Тактика поведения и общения с человеком, у которого есть признаки психических расстройств. Рекомендации для родственников // Здравоохранение Югры: опыт и инновации. – 2017. – № 1 (10). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taktika-povedeniya-i-obscheniya-s-chelovekom-u-kotorogo-est-priznaki-psihicheskih-rasstroystv-rekomendatsii-dlya-rodstvennikov (дата обращения: 05.05.2022).
6. Крейсман Д. Далекие близкие: как жить с человеком с пограничным расстройством личности: эмоции, границы, конфликты / Джерольд Крейсман ; [пер. с англ. О. Чекчурина]. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2021. – 220, [4] с. – (Сам себе психолог). – Библиогр. в конце кн.
7. Крейсман Д. Я ненавижу тебя, только не бросай меня: пограничные личности и как их понять / Джерольд Крейсман, Хэл Страус ; [пер. с англ. О. Тропашко]. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2021. – 317, [3] с. – (#экопокет). – (The best). – Библиогр.: с. 315-318.
8. Мейсон П.Т. Прекратите ходить по яичной скорлупе: жизнь с тем, у кого пограничное расстройство личности / Пол Мейсон, Рэнди Крегер ; [пер. с англ. А. Соломина]. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2021. – 31, [1] с. – (Сам себе психолог). – Библиогр.: с. 328-333.
9. Млодик И.Ю. Карточный дом: психотерапевтическая помощь клиентам с пограничными расстройствами / И.Ю. Млодик. – 3-е изд. – Москва : Генезис, 2018. – 157, [2] с.
10. Пограничные психические расстройства: фундаментальные, клинические и социальные аспекты / под. ред. Е. И. Гусева [и др.]. – Москва : ФЦОЗ, 2014. – 592 с. – Библиогр. в конце гл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.