Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45212
здравствуйте, тема диплома Обучение чтению в школах с углубленным изучением иностранного языка (на материале французской и английской версии книг о Гарри Поттере). Подскажите, где найти и что нужно?
Ответ [2022-05-07 20:07:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Боброва К.Н. Активные методы обучения английскому языку во внеурочной деятельности (на примере произведений Дж. Роулинг о Гарри Поттере) / К.Н. Боброва, О.А. Ющенко // Обучение иностранным языкам-современные проблемы и решения. – Москва, 2021. – С. 303-308.
2. Борунов А.Б. Методы приема и обработки текста при создании авторских словарей (на примере авторского словаря к серии книг о Гарри Поттере'Harry Potter Lexicon Encyclopedia') // Филология: научные исследования. – 2017. – № 2. – С. 39-46. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=20612 (дата обращения: 06.05.2022).
3. Бреус И.В. Конструкции с прямой речью в художественном тексте (на примере произведений Дж. Роулинг о Гарри Поттере) / И.В. Бреус, О.Н. Муравская // Апробация. – 2016. – № 4. – С. 40-41.
4. Кузнецов А.А. Обучение иностранному языку во внеурочной деятельности: современные технологии / А.А. Кузнецов, Л.П. Костикова // Совершенствование форм и методов обучения иностранным языкам. – Рязань, 2021. – С. 82-85.
5. Меркурьева К.А. Почему фильм о Гарри Поттере лучший помощник в изучении английского языка? / К.А. Меркурьева, Т.И. Попова, Э.Т. Костоусова // Материалы XVI Всероссийской научно-технической конференции студентов и аспирантов : посвящается 90-летию Уральского гос. лесотехн. ун-та (УЛТИ УГЛТА УГЛТУ). – УГЛТУ, 2020. – С. 673-675.
6. Трофимова Ю.И. Развитие языковой догадки у старших школьников на основе романов Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер» / Ю.И. Трофимова, Д.Д.Попова // Проблемы модернизации языкового образования. Иностранные языки : Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) памяти профессора Б.П. Годунова. – Сыктывкар, 2021. – С. 226-231.
7. Ястремская Ю.А. Воспитательная составляющая романов о Гарри Поттере при изучении литературы в основной школе / Ю.А. Ястремская, В.А. Никитина // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 6 (91). – С. 62-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnaya-sostavlyayuschaya-romanov-o-garri-pottere-pri-izuchenii-literatury-v-osnovnoy-shkole (дата обращения: 06.05.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: