Просмотр запроса №45210
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу, связанную с темой вкр "Социальный фотопроект как феномен культуры"
Ответ
[2022-05-06 09:06:14] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, требует раскрытия. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Банников К. Социальная фотосессия : как фотографировать людей, если ты не фотограф, а исследователь? // Социальная реальность. – 2008. – № 8/10. – С. 108-116.
2. Глазырина А.М. Фотографический дискурс исследования женской субъективности / А.М. Глазырина, Т.Л. Михайлова // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 11-1. – С. 215-219. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.fundamental-research.ru/pdf/2014/11-1/35507.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
3. Зариева В.Ю. Социальные фотопроекты как объект медиаисследований // Актуальные проблемы журналистики. – Астрахань, 2019. – С. 46-47.
4. Зариева В.Ю. Социальные фотопроекты Прикаспийского региона // Медиапространство Прикаспийского региона: тенденции и перспективы развития. – Астрахань, 2020. – С. 46-47.
5. Захарова Н.Ю. Визуальная социология : фотография как объект социологического анализа // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 147-161 : 3 фот. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та социал. наук ИрГУ. URL: http://socio.isu.ru/ru/chairs/ksf/courses/VS/10_Zaharovax1x.pdf (дата обращения: 05.05.2022).
6. Круткин В.Л. Пьер Бурдье: фотография как средство и индекс социальной интеграции // Вестник Удмуртского университета. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2006. – № 3. – С. 40-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pier-burdie-fotografiya-kak-sredstvo-i-indeks-sotsialnoy-integratsii (дата обращения: 05.05.2022).
7. Кудряшов И.С. Социальное конструирование субъекта в фотографии // Initia : сб. ст. студентов и молодых ученых. – Томск, 2008. – Вып. 9. – С. 34-40.
8. Штомпка П. Визуальная социология : фотография как метод исследования : учебник / П. Штомпка. – Москва : Логос, 2007. – 168 с. – Электронная копия доступна на сайте socioline.ru. URL: https://socioline.ru/files/5/84/piotr_sztompka_-_socjologia_wizualna_2007.pdf?ysclid=l2u1110ghk (дата обращения: 05.05.2022).
9. Юргенева А.Л. Современные социальные фотопроекты в медиа-пространстве: эстетика и смыслы // Художественная культура. – 2020. – № 1. – С. 331-368. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-sotsialnye-fotoproekty-v-media-prostranstve-estetika-i-smysly (дата обращения: 05.05.2022).
10. Якимович Е.Б. Портретная фотография как способ социальной репрезентации // Вестник Ижевского государственного технического университета. – 2005. – № 3. – С. 60-62.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.