Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №45197
Добрый день! подскажите, пожалуйста, литературу за последние 10 лет, по теме Развитие музеологии во Франции в XX веке.
Ответ [2022-04-29 21:47:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Куклинова И.А. Региональные музеи современного искусства во франции: основные этапы культурной децентрализации // Культурный ландшафт регионов. – 2021. – Т. 3, № 3/4. – С. 161-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-muzei-sovremennogo-iskusstva-vo-frantsii-osnovnye-etapy-kulturnoy-detsentralizatsii (дата обращения: 29.04.2022).
2. Куклинова И.А. Феномен публичного музея в трудах современных франкоязычных исследователей // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2013. – Т. 2, № 1. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-publichnogo-muzeya-v-trudah-sovremennyh-frankoyazychnyh-issledovateley (дата обращения: 29.04.2022).
3. Рачкова О.С. Музейная публика и музейный посетитель: взгляд французских исследователей // Культура. Духовность. Общество. – 2014. – № 10. – С. 154-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-publika-i-muzeynyy-posetitel-vzglyad-frantsuzskih-issledovateley (дата обращения: 29.04.2022).
4. Синицына А.О. Сопоставительный анализ практики культурной медиации в музеях Франции и музейной педагогики в России // Педагогическое образование и наука. – 2019. – № 3. – С. 62-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39384473 (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: