Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №45183
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме : "Влияние курительных смесей на развитие бронхолегочной патологии" , хотела бы попросить вас подобрать материал для изучения, который я смогу использовать в своей работе. Спасибо.
Ответ [2022-04-29 13:59:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бережная Е.С. Влияние курительных смесей на организм человека / Е.С. Бережная, П.В. Сетраков, А.В. Ершов // Образование и наука. Современное состояние и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2015. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24144146_79242379.pdf (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Буслович И.А. Характеристика влияния употребления курительных смесей на систему внешнего дыхания подростков / И.А. Буслович, Н.С. Ишеков // 21 век: фундаментальная наука и технологии : материслы XII междунар. науч.-практ. конф. – North Charleston, 2017. – Т. 2. – С. 17-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29244215 (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гильдерова В.Н. Негативное влияние кальяна на организм человека // Приоритетные направления развития образования и науки : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 42-43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32332814 (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Гребенщикова Е.Г. Влияние табакокурения на развитие бронхолёгочной патологии / Е.Г. Гребенщикова, Е.А. Черепанова // Молодая наука – практическому здравоохранению : материалы 92 итоговой науч.-практ. конф. – Пермь, 2019. – С. 105-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37596998 (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Гуменюк Л.Н. Влияние синтетических канабиноидов на организм человека / Л.Н. Гуменюк, В.А. Цолин, Д.С. Хазрон // Наука в современном информационном обществе : материалы XXI междунар. науч.-практ. конф. – North Charleston, 2019. – С. 24-27. – Из содерж.: Осложнения со стороны дыхательной системы: лёгочные инфильтраты, хронический кашель, кровохарканье, гипоксия, пневмомедиастинум, подкожная эмфизема, пневмопатия. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41817722 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кретова И.Г. Курение подростков и молодёжи как один из факторов риска формирования патологии бронхолёгочной системы / И.Г. Кретова, А.И. Манюхин // Вестник Самарского государственного университета. Естественнонаучная серия. – 2006. – № 9 (49). – С. 175-183.
7. Кузаева Г.А. Влияние курения кальяна на дыхательную систему / Г.А. Кузаева, Е.С. Спехова // Интеграционные процессы в современной науке : сб. науч. тр. – Анапа, 2021. – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-исслед. центра Innova. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/06/sbornik-nauchnyh-trudov-25.06.2021-ipsn-21.pdf#page=34 (дата обращения: 29.04.2022)
8. Кузнецова В.С. Хронический бронхит курильщика кальяна среди студентов Оренбургского государственного медицинского университета / В.С. Кузнецова, Н.А. Жаркова // Medicus. – 2019. – № 6(30). – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42344668 (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Курение как предиктор обострения хронических бронхолёгочных заболеваний во время беременности / О.Б. Приходько, А.С. Зенкина, И.В. Кострова [и др.] // Аллергология и иммунология. – 2018. – Т. 19, № 2. – С. 114. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48199695 (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Найданова Д.Г. Вся правда о спайсе или что такое курительная смесь? / Д.Г. Найданова, А.В. Степанов, М.С. Малежик // Медицина завтрашнего дня : материалы XVI межрегион. науч.-практ. конф. – Чита, 2017. – С. 450-451. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29859739_67156045.pdf (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
11. Сандалова Д.Ц. Курительные смеси и какой вред они наносят организму / Д.Ц. Сандалова, С.В. Мельникова // Актуальные вопросы стоматологии и челюстно-лицевой хирургии : сб. науч. тр. – Чита, 2020. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42661343_39951150.pdf (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
12. Хныкина Ю.К. Изучение влияния никотина на лёгочную ткань / Ю.К. Хныкина, Т.М. Богданова // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 5. – С. 57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35620085 (дата обращения: 29.04.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: