Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №45176
Как проходила блокада Ленинграда и когда?
Ответ [2022-04-27 21:25:16] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 30753. Предлагаем также выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Блокада глазами очевидцев : дневники и воспоминания : [сборник]. Кн. 1-6 / сост. С.Е. Глезеров. – Санкт-Петербург : Остров, 2012-2019.
2. Буров А.В. Блокада день за днем / А.В. Буров ; [предисл.: Д.А. Гранин, М.А. Дудин]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Геликон Плюс, 2011. – 687 с.
3. Доживем ли мы до тишины? : записки из блокадного Ленинграда : [сборник] / Рос. акад. наук, С.-Петерб. ин-т истории ; отв. ред., авт. вступ. ст. и коммент. В.М. Ковальчук. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2009. – 242 с. – Библиогр. в примеч.
4. Комаров Н.Я. Блокада Ленинграда, 1941-1944 : 900 героич. дней : ист. дневник. Комментарии / Н.Я. Комаров, Г.А. Куманев. – Москва : ОЛМА-ПРЕСС, 2004. – 573 с., [32] л. ил. – (Историческая библиотека «ОЛМА-ПРЕСС»). – Библиогр. в примеч.
5. Комаров Н.Я. Феномен блокадного Ленинграда / Н.Я. Комаров. – Москва : Кучково поле : Живая память, 2008. – 591 с., [12] л. ил., портр. : ил. – Библиогр. в примеч.
6. Ленинград в осаде : сб. документов о героической обороне Ленинграда в годы Великой Отеч. войны, 1941 – 1944 / отв. ред. А.Р. Дзенискевич. – Санкт-Петербург : Лики России, 1995. – 640 с. Шифры РНБ: 95-5/2330 ; С1 Т3(2-2СПб)/Л-452 ; У Т3(2-2СПБ)7/Л-452 ; Ю Т3(2-2СПб)1941-45/Л-45
7. Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : указ. лит. за 2000-2013 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. Ю.В. Иванов [и др.], ред. А.П. Керзум, Э.А. Урусова. – Санкт-Петербург : РОСТ, 2014. – 198 c. – (Библиотека Евразийского международного научно-аналитического журнала «Проблемы современной экономики»).
8. Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : серия указ. лит. за 1965-2012 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. Ю.В. Иванов, М.В. Суслова, Т.Э. Шумилова [и др.] ; ред. А.П. Керзум, Э.А. Урусова. – [Ленинград ; Санкт-Петербург, 1965-2013]. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://www.nlr.ru/res/inv/blokada/seria.php (04.03.2019).
9. Магаева С.В. Библиография публикаций мемуаров ленинградских блокадников / С.В. Магаева. – Москва : [б.и.], 2013. – 122 с.
10. Мелуа А.И. Блокада Ленинграда : энциклопедия / А.И. Мелуа. – Москва ; Санкт-Петербург : Гуманистика [и др.], 1999. – 671 с. – (Биографическая международная энциклопедия «Гуманистика»). – Библиогр.: с. 666-670.
11. «Я не сдамся до последнего...» : записки из блокадного Ленинграда : [сборник] / сост. и отв. ред. В.М. Ковальчук. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2010. – 211 с. – Библиогр. в примеч.
Рубрики каталога: Прочее -- Запросы, требующие уточнения -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: