Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №45174
: Помогите, пожалуйста, тема для реферата, но ничего не могу найти
Рококо в русской культуре.
Монументальная рококо в русской культуру
Ответ [2022-04-28 15:30:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ, БД elibrary, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воинов В.С. Загадка стиля рококо / Воинов В.С., Костарева И.А. // Петербургские чтения. – 1995. – № 3. – С.164-177. – Библиогр. в примеч.
2. Воинов В.С. Оригинальный вариант стиля рококо в России / В.С. Воинов, И.А. Костарева // Архитектура мира. – 1995. – № 4. – С. 60-64.
3. Гусаров А.Ю. Ораниенбаум: три века истории: 300-летнему юбилею города Ломоносова (Ораниенбаума) посвящается / А.Ю. Гусаров. – Санкт-Петербург : Паритет, 2011. – 366 с. – Библиогр.: с. 363-365.
4. Кузнецова Ю.А. Царскосельские жемчужины китайского зодчества XVIII века / Ю.А. Кузнецова, К.Н. Антонова // Диалог культур : материалы XIII межвуз. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2020. – Ч. 2. – С. 64-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ ВШТЭ СПбГУПТД. URL: http://www.nizrp.narod.ru/metod/kafinyaz/1590158820.pdf (дата обращения: 28.04.2022).
5. Малышев А.В. Шереметевский грот в стиле рококо // Вестник. Зодчий. 21 век. – 2017. – № 1 (62). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29232290 (дата обращения: 28.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Перлин П.В. Стиль шинуазри в интерьерах Китайского дворца Ораниенбаума // Энциклопедическая практика: материалы и исследования : сб. науч. ст. и док. – Санкт-Петербург, 2016. – Ч. 4. – С. 92-101.
7. От Ренессанса до рококо: проблемы стилевой эволюции западноевропейской архитектуры второй половины XVI – первой половины XVIII века : сб. науч. тр. / Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина ; [науч. ред. А.Л. Пунин]. – Санкт-Петербург : СПбГАИЖСА, 2005. – 106, [1] с. – Библиогр. в прим. в конце ст.
8. Рязанцев И.В. Барокко в России XVIII – начала XIX века: воплощение стиля // Стиль-образ-время: проблемы истории и теории искусства / НИИ теории и истории изобр. искусств. – Москва, 1991. – С.135-158.
9. Сясина Т.С. Китайский дворец в Ораниенбауме : очерк-путеводитель / [автор текста Т.С. Сясина] ; Петергоф. гос. музей-заповедник. – Cанкт-Петербург : Гос. музей-заповедник "Петергоф", 2018. – 155, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
10. Федотова Е. Рококо в России: мгновение щегольского кокетства накануне романтизма // Salon interior: Частный интерьер России. – 1998. – № 3. – С.162-168.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: