Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №45166
Какую дополнительную литературу вы можете назвать по вопросу «Какие хрестоматии по литературе для младших классов увидели свет в 1960-х гг. на русском языке в РСФСР?».
Используете ли вы ресурсы ВКП и др. палат?
Ответ [2022-04-27 14:07:29] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий выборочный список книг из фондов РНБ:
1. Васильева М.С. Звездочка : книга для чтения в I классе / М.С. Васильева, М.И. Оморокова, В.М. Федосеенко; Акад. пед. наук РСФСР, Науч.-исслед. ин-т общего и политехн. образования. – Москва : Просвещение, 1964. – 148 с.
2. Даминова М.П. Книга для чтения : второй класс / М.П. Даминова. – Москва : Учпедгиз, 1961. – 248 с.
3. Живые страницы : книга для внеклассного чтения в 3-х и 4-х классах / сост. А.П. Кубарева. – 2-е изд., перераб. – Москва : Просвещение, 1969. – 416 с.
3. Книга для чтения во II классе / Акад. пед. наук РСФСР, Ин-т общего и политехн. образования. – Москва : Просвещение, 1964. – 223 с.
4. Книга для чтения во II классе / сост. Т.Г. Дьяконова [и др.]. ; под ред. М.А. Мельникова ; Акад. пед. наук РСФСР. – Пробное изд. – Москва : Учпедгиз, 1961. – 292 с.5
5. Родная речь : книга для чтения в III классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская [и др.]. – 21-е изд. – Москва : Просвещение, 1965. – 383 с., 4 л. ил.
6. Родная речь : книга для чтения в 4-м классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, В.И. Волынская [и др.]. – 18-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1961. – 280 с., 4 л. ил.
7. Родная речь : книга для чтения в 4-м классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, В.И. Волынская [и др.]. – 24-е изд. – Москва : Просвещение, 1967. – 280 с., 2 л. ил.
8. Романовская З.И. Живое слово : книга для чтения в II классе / под общ. ред. Л.В. Занкова ; Акад. пед. наук СССР, Науч.-исслед. ин-т теории и истории педагогики, Лаборатория воспитания и развития. – Москва : Просвещение, 1966. – 480 с.
9. Соловьева Е.Е. Родная речь : книга для чтения в 1 классе начальной школы / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 21-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1964. – 160 с.
10. Щепетова Н.Н. Родная речь : книга для чтения в III классе нач. школы / Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская, Е.Е. Соловьева. – 18-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1962. – 383 с. – 383 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: