Просмотр запроса №45155
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Человек эпохи просвещения: Д. Дидро".
Ответ
[2022-04-26 12:31:50] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список литературы (источники: Google):
1. Акимова А.А. Дидро / А.А. Акимова. – Москва : Молодая гвардия, 1963. – 480 с. – Электрон. копия размещена на портале Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/istorija_prosveshhenie/didro/11-1-0-3334 (дата обращения: 25.04.2022).
2. Божович М. Истерический материализм Дидро // Логос. – 2003. – № 3. – С. 66-79. – Электрон. копия доступна на сайте Рутения. URL: https://www.ruthenia.ru/logos/number/38/02.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
3. Гачев Д.И. Эстетические взгляды Дидро / Д.И. Гачев. – Москва : Гос. изд-во худ. лит., 1961. – 191 с. – Электрон. копия размещена на сайте Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/ehstetika/gachev-esteticheskie-vzglyady-didro-1961 (дата обращения: 25.04.2022).
4. Готлиб Э. Мечта о Просвещении. Рассвет философии Нового времени / Энтони Готлиб. – Москва : Траектория, 2020. – 420 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/anthony-gottlieb/mechta-o-prosveschenii/ (дата обращения: 25.04.2022).
5. Дидро Д. Избранные философские произведения / Дени Дидро. – Москва : Госполитиздат, 1941. – 280 с. – Электрон. копия размещена на сайте Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/istorija_prosveshhenie/didro-d-izbrannye-filosofskie-proizvedeniya (дата обращения: 25.04.2022).
6. Дидро Д. Эстетика и литературная критика / Дени Дидро. – Москва : Художественная лит., 1980. – 659 с. – Электрон. копия размещена на сайте Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/istorija_prosveshhenie/didro_ehstetika_i_literaturnaja_kritika_1980/11-1-0-4476 (дата обращения: 25.04.2022).
7. Длугач Т.Б. Дени Дидро / Т.Б. Длугач. – Москва : Мысль, 1986. – 191 с. – Электрон. копия размещена на сайте Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/istorija_prosveshhenie/deni_didro_dlugach_t_b_1986/11-1-0-2938 (дата обращения: 25.04.2022).
8. Зенин С.С. Политико-правовые идеи Д. Дидро о власти сквозь призму современных конституционных ценностей // История государства и права. – 2013. – № 19. – С. 2-6.
9. Королев С.В. Библиотека Дидро: опыт реконструкции / С.В. Королев. – Санкт-Петербург : Рос. национальная б-ка, 2016. – 223 с.
10. Кузнецов В.Н. Дени Дидро / В.Н. Кузнецов. – Москва : Знание, 1963. – 32 с. – Электрон. копия размещена на сайте Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/istorija_prosveshhenie/kuznetsov-deni-didro-1963 (дата обращения: 25.04.2022).
11. Луппол И.К. Дени Дидро. Очерки жизни и мировоззрения / И.К. Луппол. – Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1960. – 296 с. – Электрон. копия размещена на сайте Платона.нет. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/istorija_prosveshhenie/luppol-deni-didro-1960 (дата обращения: 25.04.2022).
12. Морлей Дж. Дидро и энциклопедисты / Дж. Морлей. – Москва : К.Т. Солдатенков, 1882. – 50 с. – Электрон. копия размещена на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003613383 (дата обращения: 25.04.2022).
13. Пахсарьян Н.Т. Жак-фаталист» как философско-художественная мистификация Дидро // Логос. – 2014. – № 3. – С. 165-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhak-fatalist-kak-filosofskohudozhestvennaya-mistifikatsiya-didro/viewer (дата обращения: 25.04.2022).
14. Философия в «Энциклопедии» Дидро и Даламбера / вступ. ст. В.М. Богуславского. – Москва : Наука, 1994. – 720 с. – Электрон. копия размещена на сайте Платона.нет. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.04.2022).