Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45148
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу за последние 5-8 лет для написания научной работы по теме "Программа психологического консультирования по проблематике расстройств пищевого поведения в среднем возрасте".
Ответ [2022-04-25 15:10:01] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не было найдено специальных исследований по Вашей теме. Предлагаем более общие работы для самостоятельного изучения (источники: Google Scholar):
1. Гаранина Е.Ю. Психологическая коррекция при терапии ожирения: влияние на показатели тревожности // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62-2. – С. 280-282. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-korrektsiya-pri-terapii-ozhireniya-vliyanie-na-pokazateli-trevozhnosti/viewer (дата обращения: 25.04.2022).
2. Горчакова Н.М. Экзистенциальная переориентация в психологическом консультировании пациентов с пищевыми нарушениями // Приоритетные направления науки и образования. – 2016. – № 4-1. – С. 280-285. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/285/Action285-114656.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
3. Ильницкий А.Н. Одиночество как новый гериатрический синдром: фокус на питание / А.Н. Ильницкий, Е.В. Крохмалева, Е.И. Коршун // Клиническая геронтология. – 2018. – Т. 24, № 5/6. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44016781 (дата обращения: 25.04.2022).
4. Кононов А.Н. Теоретический анализ подходов к проблеме пищевого поведения в психологической науке / А.Н. Кононов, А.С. Комиссарова // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических и педагогический исследований : сб. тр. – Москва, 2020. – С. 236-241. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43110518 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Медведев В.Э. Депрессии с расстройствами пищевого поведения: клинические проявления и терапия / В.Э. Медведев, В.И. Фролова, Е.В. Гушанская [и др.] // Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика. – 2020. – Т. 12, № 4. – С. 49-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/depressii-s-rasstroystvami-pischevogo-povedeniya-klinicheskie-proyavleniya-i-terapiya/viewer (дата обращения: 25.04.2022).
6. Парфенова В.В. Психологическая коррекция самооценки женщин среднего возраста, страдающих избыточным весом / В.В. Парфенова, А.В. Никольская // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации : сб. материалов Всерос. науч. форума молодых ученых. – Москва, 2016. – С. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28957648 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Терре К.В. Психологическая коррекция расстройств пищевого поведения / К.В. Терре, О.А. Сагалакова // Новая наука : современное состояние и пути развития. – 2016. – № 1/2. – С. 97-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25332910 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Феценко Е.А. Нарушения пищевого поведения у лиц трудоспособного возраста: клинико-психологический подход / Е.А. Феценко, М.А. Гришан, С.В. Руднев // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2020. – Т. 19, № 2 (155). – С. 70-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44016781 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Шавернев М.Н. Психологическая коррекция пищевого поведения женщин среднего возраста с избыточным весом // Молодость. Наука. Перспектива : сб. науч. тр. студ., магистрантов, аспирантов. – Майкоп, 2017. – С. 162-168.
10. Шебанова В.И. Возможность применения метафорических ассоциативных карт в коррекции нарушений пищевого поведения // Психология. Экономика. Право. – 2015. – № 1. – С. 47-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23251641 (дата обращения: 25.04.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: