Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №45147
Здравствуйте! Можно ли, пожалуйста, подобрать литературу для научной статьи на примерную тему (это формулировка для самой диссертации) "Алтайский театр драмы как фактор культурного развития жителей региона". Лучше литературу непосредственно по самому театру драмы с уклоном в историю возникновения, статья будет об этом.
Ответ [2022-04-26 13:05:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина: 90 лет в настоящем!: век нынешний и век минувший... : сцены жизни и творчества : [книга-альбом] : в 2 т. / [ред.-сост. Свободная И.Н.]. – Барнаул : Алтайский Дом печати, 2011. – 2 т.
2. Олейник Я.А. История театрального искусства Западной Сибири 1960-1970-х годов: тенденции и проблемы развития / Я.А. Олейник ; Алтайс. гос. ин-т культуры. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ин-та культуры, 2015. – 171 с. – Библиогр.: с. 128-140.
3. Романенко Ю.М. Из истории Алтайского краевого театра драмы XX века: творчество М.Н. Николаева // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 8. – С. 79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11582154 (дата обращения: 26.04.2022). – Доступ после регистрации.
Также см. список литературы о театре в разделе "Весь Алтай" на сайте Алтайской краевой универсальной научной библиотеки (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: