Просмотр запроса №45140
Добрый день! Для ВКР нужны источники по теме "Особенности декора женского костюма эпохи модерна в Великобритании", на русском и английском языках
Ответ
[2022-04-25 16:38:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ванькович С.М. Проблема стилеобразования в европейской женской моде первых десятилетий ХХ века // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2019. – № 1. – С. 3-9. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journal.prouniver.ru/uploads/vestnik/content/S2/2019/N1/annotation_S2-N1-19.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
2. Васильев А.А. Европейская мода: три века / Александр Васильев. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : СЛОВО/SLOVO, 2007. – 439, [1] c. – Общ. указ.: с. 437-439. – Указ. имен и назв. на иностр. яз. в конце кн.
3. Два века британской моды : [каталог выставки / авт. вступ. ст. Сьюзан Норт, Клэр Браун]. – Москва : Музеи Моск. Кремля, 2008. – 215 с. – Библиогр.: с. 214.
4. Ковалёва М.Н. Взаимосвязь архитектуры и костюма эпохи модерн в контексте синтеза искусств // Дизайн. Материалы. Технология. – 2013. – № 3 (28). – С. 52-55.
5. Крючкова Л.А. Стиль модерн и реформа женского европейского костюма в конце XIX – начале ХХ века // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф., сост. в рамках Дней науки студентов ВлГУ. – Владимир, 2021. – С. 2371-2377. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВлГУ. URL: https://sci.vlsu.ru/main/3.aspx (дата обращения: 25.04.2022).
6. Мерцалова М.Н. Европейский костюм первой половины XX века: эволюция женского костюма 1900-1958 гг. / М.Н. Мерцалова. – [Москва : Б. и., 1969]. – 16 с.
7. Цимерман Н.А. Ориентализм в европейской моде начала XX в. // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 1 (13). – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/b39/c5u299pkpb7ot17h6t7xpo8ku0n39ui4/mol_vest_1_13_2020.pdf (дата обращения: 25.04.2022).
8. Fashion, 1900-1939 : [a catalogue of] a Scott. arts council exhib. with the support of the Victoria and Albert museum. – London : Idea books intern. etc., 1975. – 80 p.
9. Gernsheim A. Victorian & Edwardian fashion : a phot. survey / by Alison Gernsheim. – New York : Dover, Cop. 1981. – 104 p., [64] л. ил. – Библиогр.: с. 95-100.
10. Laver J. Fashions and fashion plates, 1800-1900 / by James Laver. – London ; and New York: Penguin books ltd., 1943. – 30, [1] p., 16 с. цв. ил. – (The King Penguin books).
11. Levitt S. Fashion in photographs, 1880-1900 : [a coll. of the Nat. portr. gallery : an album] / Sarah Levitt ; in assoc. with the Nat. portr. gallery. – London : Batsford, 1991. – 144 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.