Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №4514
Здравствуйте! Меня интересует библиография, а также ресурсы Интернета, для подготовки кандидатской диссертации по международному частному праву на тему "Проблемы реализации морского залога". Возможно ли найти материалы конференций по международному частному морскому праву? Спасибо!
Ответ [2006-07-17 22:05:44] :
Предлагаем Вам краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источник – ЭК РНБ):
1. Авраменко И.М. Международное морское право в документах : cправочник / И.М. Авраменко. – Ростов н/Д : Феникс, 2001. – 317 с. Шифр РНБ: 2002-3/5488
2. Воробьев А.А. О некоторых вопросах имплементации норм международного морского частного права в кодексе торгового мореплавания России / А.А. Воробьев. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 40 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-4/41210
3. Иванов Г.Г. Международное частное морское право / Г.Г. Иванов. – Л. : Судостроение, 1984. – 280 с. – Библиогр.: с. 271-278 (191 назв.). Шифр РНБ: 84-5/5347
4. Ковалев А.А. Современное международное морское право и практика его применения / А.А. Ковалев ; Дипломат. акад. МИД России. – М. : Науч. кн., 2003. – 415 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-5/1393
5. Морское право и международное сотрудничество : сб. науч. тр. / Гос. проект.-изыскат. и НИИ мор. трансп. "Союзморниипроект" ; под ред. А.Л. Колодкина. – М. : В/О "Мортехинформреклама", 1990. – 102 с. Шифр РНБ: 91-5/2175
6. Морской транспорт и международное судоходство : правовые и экономические проблемы : [материалы XIV междунар. конф. "Мир на морях", Москва и др., 27 мая – 5 июня 1985 г.]. – М. : В/О " Мортехинформреклама", 1990. – 591 с. Шифр РНБ: 91-7/222
7. Савченко М.И. Залог и ипотека по международному морскому праву // Весн. Беларус. ун-та = Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 3, Гисторыя, филасофия, палиталогия, сацыялогия, эканомика, права = Сер. 3, История, философия, политология, социология, экономика, право. – Минск, 1997. – № 2. – С. 76-79
8. Словарь международного морского права / [авт.-сост. Авраменко И.М.]. – Белгород : Везелица, 2001. – 141 с. – Библиогр.: с. 134-138. Указатели: с. 116-133. Шифр РНБ: 2004-1/394
Вы можете продолжить Ваши разыскания, используя БД ИНИОН по государству и праву , журнал «Морское право» . Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала социально-экономических наук РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: