Просмотр запроса №45136
Добрый день , помогите , пожалуйста, подобрать список литературы на тему «принципы гражданского права»
Ответ
[2022-04-24 20:01:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar):
1. Бондаренко Н.Л Современный методологический подход к исследованию принципов гражданского права // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2013. – № 4 (22). – С. 305-309. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-metodologicheskiy-podhod-k-issledovaniyu-printsipov-grazhdanskogo-prava/viewer (дата обращения: 23.04.2022).
2. Виниченко Ю.В. Разумность и справедливость как принципы гражданского права и начала функционирования системы гражданского оборота // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2014. – № 3 (25). – С. 98-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razumnost-i-spravedlivost-kak-printsipy-grazhdanskogo-prava-i-nachala-funktsionirovaniya-sistemy-grazhdanskogo-oborota/viewer (дата обращения: 23.04.2022).
3. Волос А.А. Принципы-методы гражданского права и их система / А.А. Волос. – Москва : Юстицинформ, 2018. – 257 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/a-volos/principy-metody-grazhdanskogo-prava-i-ih-sistema/ (дата обращения: 23.04.2022).
4. Волос А.А. Смарт-контракты и принципы гражданского права // Российская юстиция. – 2018. – № 12. – С. 5-7.
5. Воробьева О.А. Принципы гражданского права // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Юридические науки. – 2016. – № 4 (27). – С. 37-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27666535 (дата обращения: 23.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Дымов А.А. Классификация принципов гражданского права // Юридический форум : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и просвещение, 2020. – С. 43-47. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/03/MK-741.pdf#page=43 (дата обращения: 23.04.2022).
7. Илюхина В.А. Конституционные принципы гражданского права // Вестник Нижегородского института управления. – 2021. – № 2 (60). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46373598 (дата обращения: 23.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Илюхина В.А. Принципы гражданского права Российской Федерации / В.А. Илюхина. – Москва : Постер-МГУ, 2021. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46716015 (дата обращения: 23.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Климова А.Н. Понятие и значение принципов гражданского права: теоретические и практические аспекты // Юридическая наука. – 2014. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-znachenie-printsipov-grazhdanskogo-prava-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty/viewer (дата обращения: 23.04.2022).
10. Климова А.Н. Принципы гражданского права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Климова А.Н. – Москва, 2005. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002816818.pdf (дата обращения: 23.04.2022).
11. Кулаков В.В. Основные принципы гражданского права как особая форма права // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2013. – № 4 (22). – С. 185-192. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-grazhdanskogo-prava-kak-osobaya-forma-prava/viewer (дата обращения: 23.04.2022).
12. Ловчикова Ю.В. Система принципов гражданского права: многообразие доктринальных подходов // Вопросы российской юстиции. – 2021. – № 14. – С. 256-265. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-printsipov-grazhdanskogo-prava-mnogoobrazie-doktrinalnyh-podhodov/viewer (дата обращения: 23.04.2022).
13. Пьянкова А.Ф. Баланс интересов как принцип гражданского права // Legal Concept. – 2015. – № 1. – С. 123-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/balans-interesov-kak-printsip-grazhdanskogo-prava/viewer (дата обращения: 23.04.2022).
14. Ткаченко А.А. Понятие и система принципов гражданского права // Политематический сетевой электронный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2012. – № 84. – С. 877-896. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-sistema-printsipov-grazhdanskogo-prava/viewer (дата обращения: 23.04.2022).
15. Толстой Ю.К. Принципы гражданского права // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 1992. – № 2. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23285999 (дата обращения: 23.04.2022). – Доступ после регистрации.