Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №45128
Просьба ответить…
Есть ли система поиска по содержанию издания «Биржевые ведомости»
Если да, как эти пользоваться? Электронный адрес?
Может быть составлялись именные и географические указатели к «Биржевым
Ведомостям»? Они опубликованы в сети Интернет?
О том, что нам нужно найти…
В издании «Биржевые ведомости» в 1902–1917 г. печатал объявления о сдаче дач Степанов Сергей Родионович
В его объявлениях могли упоминаться:
Петровский зеркальный завод (сдавались под дачи дома завода)
Петровский завод
Петровский стекольный завод
Московское стеклопромышленное общество (владелец завода)
Сельцо Петровское Тарусского уезда (местоположение завода)
Город Алексин (ближайший к заводу город)
Спасибо
Ответ [2022-04-22 20:13:32] :
Здравствуйте! «Биржевые ведомости» в интересующий Вас период выходили в нескольких изданиях – утренний и вечерний выпуски, а также второе издание.
Информация об оцифрованных номерах доступна в Путеводителе РНБ «Газеты в сети и вне её» (открыть ссылку).
К сожалению, в данной копии поиск по тексту не предусмотрен.
Подобные объявления могли публиковаться и в других российских газетах («Новое время», «Санкт-Петербургские ведомости» и др.). Мы рекомендуем воспользоваться поиском по коллекции «Газеты Российской империи» (проект компании «East View» и Российской национальной библиотеке) (открыть ссылку) – доступ по подписке в РНБ.
И порталом «RetroNews», где доступен поиск по тексту газеты «Новое время»(открыть ссылку).
Уточнить, какие номера дореволюционных газет на русском, украинском и белорусском языках имеются в РНБ, Вы можете в Сводном каталоге «Газеты России, 1703-1917» (открыть ссылку).
Вы можете оформить заказ на поиск и сканирование интересующих Вас материалов через Службу электронной доставки документов(ЭДД) (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: