Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №45093
Какую дополнительную литературу вы можете назвать по вопросу «Какие хрестоматии по литературе для младших классов увидели свет в 1950-х гг. на национальных языках в РСФСР?».
Используете ли вы ресурсы ВКП и др. палат?
Ответ [2022-04-21 17:33:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий выборочный список книг из фондов РНБ:
1. Дешаран книжка : юьхьенцарчу школан 1-чу классана / хIоттийнара-гочдинарг Ш. Тазуев. – Грозный : Нохч-ГIалгIайн книжное изд-во, 1958. – 127,[1] с.
2. Лазуко С.М. Книга для чтения во 2 классе начальной школы народов Севера : с прил. русско-нац. постат. Словарей / С.М. Лазуко. – 2-е изд. – Ленинград : Учпедгиз, 1959. – 215 с.
Аннот.: На чукотском языке.
3. Параева З.Н. Кычырар бичик : баштамы шк. 3-чи кл. керект? / З.Н. Параева. – Горно-Алтайск : Горно-Алт. кн. изд-во, 1956. – 246,[1] с.
4. Семенов В.П. Туан шая : Тынгалтыш школын 4 кл. лыдшашлык книга / В.П. Семенов. – Йошкар-Ола : Книгам лыкшы мар. изд-во, 1958. – 268 с.
5. Сивцев Г. Ф. Т?р??б?т са?абыт : нач. оскуола 4-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Г. Ф. Сивцев. – 3-с тахс. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ изд-вота, 1953. – 198,[1] с.
6. Скорик П.Я. Чычеткин вэтгав : кн. 1 кл. торымгошк / П.Я. Скорик, Н.М. Коравье. – Ленинград : Учпедгиз, Ленингр. отд-ние, 1955. – 224 с.
7. Советкин Ф.Ф. Родной вал : ловнома книга нач. школань 2-це кл / Ф.Ф. Советкин. – 1-це нолд. – Саранск : Морд. гос. изд-вась, 1950. – 189 с.
8. Соловьева Е.Е. Р?дн?й сёрни : начальн?й школаса 2-?й кл. лыддъысян книга / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 6-?д изд. – Сыктывкар : Коми кн. изд-во, 1956. – 260 с.
9. Соловьева Е.Е. Т?р?л куучын : баштамы школды? 1 классында кычырар книга / Е.Е. Соловьёва, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова ; алт. тилге С. Г. Кардаманов к?ч?рген. – Горно-Алтайск : Облнациздат, 1950. – 179,[2] с.
10. Тимиев З.З. Наьна метталара къамаьл : юххьерча школен шоллагIча классе дешарна дола книжка / З.З. Тимиев. – Грозный : Нохч-ГIалгIай кн. изд-во, 1959. – 167, [1] с.
11. Шишканов П.С. Родной вал : морафтома книга начальнай школань 2-це классонди / П.С. Шишканов. – 7-це изд. – Саранск : Морд. кн. изд-вась, 1958. – 152 с.
12. Riehkalainen S. Lukukirja : alkeiskoulun nelj?nnelle luokalle / Sonja Riehkalainen. – Petroskoi : Karjalais-suomalaisen ASNT:n valtion kustannusliike, 1957. – 204 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: