Просмотр запроса №45091
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима любая литература по "Сильфиде" Одоевского
Ответ
[2022-04-21 15:19:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беседина К.А. Мотив двоемирия в новеллах В.Ф. Одоевского ("Opere del cavaliere giambattista piranesi", "Сильфида", "Косморама") // Филоlogos. – 2022. – № 1 (52). – С. 20-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48199237 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Делекторская М.Б. Куда приводят мечты, или как пушкинский герой сделался гоголевским помещиком повесть В.Ф. Одоевского "Сильфида" // Мир романтизма. – 2004. – № 10 (34). – С. 102-104.
3. Кулишкина О.Н. Концепция творческой личности в русской романтической повести 1830-х годов (В.Ф. Одоевский) // Современные проблемы метода, жанра и поэтики русской литературы : межвуз. сб. – Петрозаводск, 1991. – С. 69-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28970027 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ларин С.А. "Графин с водой" или "бульонные ванны"? (Искушения героя в повести В.Ф. Одоевского "Сильфида") // Казанская наука. – 2018. – № 8. – С. 14-16. – Электронная копия номера доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F_964170427/Kazanskaya_nauka_2018_8.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
5. Мельникова Л.А. проблема соотношения реального и ирреального начал в повести В.Ф. Одоевского "Сильфида" и новелле Э.Т.А. Гофмана "Стихийный дух" // Филологические открытия : сб. науч. ст. участников VIII междунар. науч.-метод. конф. : электрон. сб. – Владивосток, 2021. – С. 64-67. – URL: http://uss.dvfu.ru/e-publications/2021/materialy_konf_filologicheskie_otkrytiya_2021.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
6. Романова Е.А. "Нет! Не всё вздор в рецептах моего дядюшки": (мистико-оккультный аспект повести В.Ф. Одоевского "Сильфида") / Е.А. Романова, Н.А. Паршукова // Вестник Сыктывкарского университета. Серия гуманитарных наук. – 2021. – № 2 (18). – С. 31-41. – Электронная копия номера доступна на сайте СГУ им. Питирима Сорокина. URL: https://www.syktsu.ru/about/nd/nauchnye-izdaniya-vuza/vestnik_ign/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%98%D0%93%D0%9D%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%202_2021.pdf (дата обращения: 21.04.2022).
7. Синцова С.В. Повесть В.Ф. Одоевского "Сильфида" в контексте современного искусства // Мир романтизма. – 2002. – № 7 (31). – С. 151-157.
8. Скрипник А.В. Проблема истинности и иллюзорности миражного существования героя ("Сильфида" В.Ф. Одоевского и "Опал" И.В. Киреевского) // Сюжетология и сюжетография. – 2016. – № 2. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28128706 (дата обращения: 21.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Скрипник А.В. Специфика жанра "записок" в "Записках сумасшедшего" Н.В. Гоголя и "Сильфиде" В.Ф. Одоевского // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 306. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-zhanra-zapisok-v-zapiskah-sumasshedshego-n-v-gogolya-i-silfide-v-f-odoevskogo (дата обращения: 21.04.2022).