Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №45088
Здравствуйте. нужен список литературы, не менее 40 источников, не старше 5 лет для диплома на тему "Анализ исчисления и уплаты транспортного налога на примере Алтайского края". Должен быть раздел нормативно - правовых актов и раздел остальной литературы. Заранее спасибо большое!
Ответ [2022-04-20 15:44:23] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предоставляется список 10-15 источников. Специальных исследований по Алтайскому краю найдено не было. Предлагаем более общую литературу (источники: Google Scholar):
1. Асилян Л.В. Анализ особенностей исчисления и уплаты транспортного налога в Российской Федерации // Научное сообщество студентов XXI столетия. Экономические науки : сб. ст. – Новосибирск, 2019. – С. 44-48.
2. Глотова Н.И. Контрольная работа налоговых органов: анализ, проблемы и пути совершенствования (на материалах Алтайского края) / Н.И. Глотова, А.Б. Старчиков // Алтайский вестник Финуниверситета. – 2018. – № 3. – С. 126-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrolnaya-rabota-nalogovyh-organov-analiz-problemy-i-puti-sovershenstvovaniya-na-materialah-altayskogo-kraya/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
3. Демченко А.А. Анализ транспортного налога и его общая характеристика / А.А. Демченко, Т.А. Барбашова, А.Е. Щербакова // Экономика и современный менеджмент: теория, методология, практика : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 232-234. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/05/%D0%9C%D0%9A-336.pdf?ysclid=l27kcydgva (дата обращения: 20.04.2022).
4. Заикин В.В. Транспортный налог в Российской Федерации и в зарубежных странах / В.В. Заикин, М.И. Бочарникова // Современные инновации. – 2017. – № 1 (15). – С. 67-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transportnyy-nalog-v-rossiyskoy-federatsii-i-v-zarubezhnyh-stranah/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
5. Иманшапиева М.М. Транспортный налог: анализ механизма исчисления и взимания, направления по его совершенствованию на региональном уровне (по материалам Республики Дагестан) // Налоги и налогообложение. – 2020. – № 6. – С. 47-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transportnyy-nalog-analiz-mehanizma-ischisleniya-i-vzimaniya-napravleniya-po-ego-sovershenstvovaniyu-na-regionalnom-urovne-po? (дата обращения: 20.04.2022).
6. Ливенская Г.Н. Анализ применения и оценка исполнения транспортного налога в регионах России / Г.Н. Ливенская, Е.Н. Учанова // Молодежь. Наука. Современность : сб. ст. – Воткинск, 2020. – С. 225-231. – Электрон. копия сборника доступна на сайте УДГУ. URL: https://vudgu.ru/students/science/conferences/Сборник%20конференции%202020%20МНС%20УдГУ.pdf#page=225 (дата обращения: 20.04.2022).
7. Петров А.В. Налоги и налогообложение / А.В. Петров, А.В. Толкушкин. – Москва : Юрайт-издат, 2017. – 526 с.
8. Пирогова Т.В. Тенденции бюджетной политики Алтайского края // Алтайский вестник Финуниверситета. – 2018. – № 3. – С. 104-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-byudzhetnoy-politiki-altayskogo-kraya/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
9. Шкатула А.Ю. Современные проблемы исчисления и уплаты транспортного налога // Развитие теории и практики управления социальными и экономическими системами : материалы конф. – Петропавловск-Камчатский, 2017. – С. 26-29. – Электрон. копия сборника доступна на сайте КамчатГУ. URL: https://kamchatgtu.ru/wp-content/uploads/2017/12/Материалы-6-Международ-НПК-Развитие-теории-и-практики.pdf#page=26 (дата обращения: 20.04.2022).
Нормативные документы Вы можете выявить по информационно-правовым системам "Консультант+", "Гарант" и др.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: