Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45085
необходимо подобрать литературу на тему «содержание и порядок предъявления прокурором заявлений а порядке ст. 45 гпк рф», отразив наиболее ключевые моменты и проблемные вопросы, спасибо!
Ответ [2022-04-20 15:35:40] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем литературу, в том числе более общего характера (источники: ИПС Яндекс):
1. Васильчикова Н.А. К вопросу об обращении прокурора с заявлением в суд общей юрисдикции в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2008. – № 1 (3). – С. 48-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16886826 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Гришин А.В. Об участии прокурора в гражданском процессе по делам о защите прав и законных интересов граждан // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2009. – № 3 (11). – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16969450 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Заграничнова Т.Н. Проблемы обращения прокурора в суд с заявлением в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц / Т.Н. Заграничнова, Ю.В. Ефимова // Студенческий форум. – 2019. – № 29 (80). – С. 41-44.
4. Максимов А.М. К вопросу об уважительности причин обращения с заявлением в суд защиту прав, свобод и законных интересов граждан в порядке гражданского судопроизводства // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам ХХ междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Дендра, 2019. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37537795 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Малышенкова О.А. Некоторые аспекты участия прокурора в гражданском процессе // Наука, техника и образование. – 2015. – № 4 (13). – С. 86-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-uchastiya-prokurora-v-grazhdanskom-protsesse/viewer (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Могилевский Г.А. Процессуальные компетенции прокурора в гражданском судопроизводстве: пробелмы теоретического содержания и практики применения / Г.А. Могилевский, О.А. Сергеева, Д.К. Цубатова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 5-2. – С. 151-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsessualnye-kompetentsii-prokurora-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve-problemy-teoreticheskogo-soderzhaniya-i-praktiki-primeneniya/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
7. Смирнова О.В. Актуальные вопросы участия прокурора в суде по гражданским делам в порядке Ч. 1 ст. 45 ГПК РФ // Проблемы реализации полномочий прокурора в гражданском, административном и арбитражном процессе : сб. материалов круглого стола. – Москва, 2018. – С. 122-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42539960 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Тищенко И.В. К вопросу об участии прокурора в гражданском процессе / И.В. Тищенко, Л.Н. Меняйло, О.В. Панфилова [и др.] // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. – № 3. – С. 123-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-uchastii-prokurora-v-grazhdanskom-protsesse/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
9. Шепелев А.А. Формы участия прокурора в гражданском процессе // Перспективы науки и образования. – 2014. – № 5 (11). – С. 189-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-uchastiya-prokurora-v-grazhdanskom-protsesse-1/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
10. Ярошенко Т.В. Актуальные вопросы участия прокурора в гражданском процессе // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2008. – № 9. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-uchastiya-prokurora-v-grazhdanskom-protsesse/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: