Просмотр запроса №45081
Какую дополнительную литературу вы можете назвать по вопросу «Какие хрестоматии по литературе для младших классов увидели свет в 1950-х гг. на русском языке в РСФСР?». Используете ли вы ресурсы ВКП и др. палат?
Ответ
[2022-04-20 09:50:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список книг из фондов РНБ:
1. Родная речь : кн. для чтения в III классе / П.А. Завитаев, К.А. Сонгайло, Г.А. Глузман, А.И. Воскресенская ; Акад. пед. наук РСФСР, Ин-т методов обучения. – Москва : Учпедгиз, 1957. – 399 с.
2. Соловьева Е.Е. Родная речь : кн. для чтения в I кл. нач. шк. / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 13-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1956. – 160 с.
3. Соловьева Е.Е. Родная речь : кн. для чтения во II кл. нач. шк./ Е.Е. Соловьева, Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская. – 13-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1955. – 248 с.
4. Щепетова Н.Н. Родная речь : кн. для чтения в III кл. нач. шк. / Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская, Е.Е. Соловьева. – 11-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1955. – 392 с.
5. Щепетова Н.Н. Родная речь : кн. для чтения в 4 кл. нач. шк. / Н.Н. Щепетова, В.И. Волынская, Е.Е. Соловьева. – 7-е изд. – Москва : Учпедгиз, 1951. – 280 с.