Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45080
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для курсовой работы по теме "Структура и состав персонала библиотеки". Благодарю за ответ!
Ответ [2022-04-20 15:29:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Данилова Л.Ю. Разработка методики для изучения затрат рабочего времени в научной библиотеке // Библиосфера. – 2020. – № 2. – С. 24-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metodiki-dlya-izucheniya-zatrat-rabochego-vremeni-v-nauchnoy-biblioteke (дата обращения: 20.04.2022).
2. Магомедова Н.Г. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности: правовые основы управления библиотечным делом / Н.Г. Магомедова ; Волгогр. гос. ин-т искусств и культуры, Фак. социал.-культур. деятельности, Каф. библ.-информац. деятельности. – Волгоград : Волгоградский институт управления, 2018. – 75 с. – Библиогр.: с. 64-70 и в подстроч. примеч.
3. Макеева О.В. Актуальные проблемы работы с персоналом библиотек на современном этапе развития библиотечного дела // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-raboty-s-personalom-bibliotek-na-sovremennom-etape-razvitiya-bibliotechnogo-dela (дата обращения: 20.04.2022).
4. Прокощенкова С.В. Формы и методы оценки персонала библиотек: практико-ориентированный обзор в помощь руководителям / С.В. Прокощенкова, Е.П. Выпряжкина // Профессиональное развитие библиотечных кадров как условие модернизации библиотек : материалы межрегион. науч.-практ. семинара / науч. ред. И.Ю. Матвеева. – Челябинск, 2019. – С. 67-82.
5. Романова Е.С. Корпоративная библиотека в структуре организации // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 4. – С. 73-86. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/570 (дата обращения: 20.04.2022).
6. Романова Е.С. Персонал корпоративной библиотеки: функции и компетенции // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 3. – С. 141-156. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/752 (дата обращения: 20.04.2022).
7. Сукиасян Э.Р. Социолог и психолог в штате современной библиотеки // Социолог и психолог в библиотеке : сб. ст. и материалов / Рос. гос. юнош. б-ка, Отд. Социал. и психол. работы. – Москва, 2012. – Вып. 8. – С. 152-157. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГБМ. URL: https://rgub.ru/files/sp8.pdf (дата обращения: 20.04.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: