Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №45078
Здравствуйте, мне нужна помощь в собрании литературы к курсовой по теме "История русского драматичного театра им. М. Горького в межвоенный период" театр Крыма, г. Симферополь
Ответ [2022-04-19 16:48:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, носит узкий краеведческий характер и требует углубленной библиографической проработки. В рамках ВСС удалось выявить следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК С.-Петерб. гос. театр. б-ки, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Благов Ю.А. Исследование по истории театра в Крыму // Эхо веков. – 2014. – № 1/2. – С. 223-226. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-po-istorii-teatra-v-krymu (дата обращения: 19.04.2022).
2. Касьяненко Л.Г. «…Показывайте жизнь, не стараясь ничего доказать…»: (драматургия А.П. Чехова на сцене Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького) // Чеховские чтения в Ялте : XXXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Ялта, 2020. – С. 160-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46344188 (дата обращения: 19.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Касьяненко Л.Г. Храм вечных истин: история Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького в лицах / Людмила Касьяненко. – Симферополь : Ариал, 2021. – 247 с.
4. Холендро Д.М. Крымский областной драматический театр им. Горького : [история театра / Д.М. Холендро, Л. Жукова. – Симферополь] : изд-во и тип. Крымиздата, 1947. – 48 с.
5. Хохлова К.А. Театральная культура Крыма: вчера и сегодня // Специалисты АПК нового поколения : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. / Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н.И. Вавилова. – Саратов, 2019. – С. 552-556. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГАУ. URL: https://sgau.ru/files/pages/3875/1559895548_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%90%D0%9F%D0%9A%202019.pdf (дата обращения: 19.04.2022).
За дополнительной информацией рекомендуем обратиться к библиографам Крымской республиканской универсальной науч. б-ки им. И.Я. Франко (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: