Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №45077
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "Особенности использования модели оценки капитальных активов для расчета ставки дисконтирования в российских условиях". Литература не позднее 2016г. Спасибо!
Ответ [2022-04-20 15:27:54] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем литературу, в том числе более общего характера (источники: Google Scholar):
1. Бабоян Е.С. Основные подходы к определению ставки дисконтирования // Вестник современных исследований. – 2018. – № 11.6 (26). – С. 118-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36664738 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Байдецкая Е.А. Три метода определения корректной ставки дисконтирования инвестиционного проекта / Е.А. Байдецкая, И.Н. Шамрай // Экономика. Право. Печать. Вестник КСЭИ. – 2018. – № 1 (77). – С. 129-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36512432 (дата обращения: 20.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Григорьев В.В. Особенности процесса формирования ставки дисконтирования в оценке бизнеса // Экономика. Налоги. Право. – 2018. – Т. 11, № 3. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-protsessa-formirovaniya-stavki-diskontirovaniya-v-otsenke-biznesa/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
4. Дубач Д.А. Модель оценки доходности капитальных активов / Д.А. Дубач, И.В. Затонская // Современная наука: теоретический и практический взгляд : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2016. – Ч. 1. – С. 91-92. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-121-1.pdf#page=91 (дата обращения: 20.04.2022).
5. Ланцова С.К. Методические подходы к расчету ставки дисконтирования для целей МСФО и РСБУ / С.К. Ланцова, Л.В. Сотникова // European Social Science Journal. – 2018. – № 4. – С. 149-154.
6. Ленченко В.В. К вопросу обоснования выбора модели расчета ставки дисконтирования // Региональные особенности рыночных социально-экономических систем и их правовое обеспечение : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 231-236.
7. Лисовская И.А. Модель оценки капитальных активов как инструмент оценки ставки дисконтирования / И.А. Лисовская, Т.С. Мамедов // Российское предпринимательство. – 2016. – Т. 17, № 7. – С. 937-950. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-otsenki-kapitalnyh-aktivov-kak-instrument-otsenki-stavki-diskontirovaniya/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
8. Лукашов В.Н. Определение величины ставки дисконтирования для инвестиционного проектирования и оценки бизнеса: о различии подходов к исчислению и применению / В.Н. Лукашов, Н.В. Лукашов // Вестник Санкт-Петербургского университета. Экономика. – 2019. – Т. 35, № 1. – С. 83-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-velichiny-stavki-diskontirovaniya-dlya-investitsionnogo-proektirovaniya-i-otsenki-biznesa-o-razlichii-podhodov-k/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
9. Омран Шади. К вопросу о сравнении модели ценообразования капитальных активов (САРМ, АРТ) // Интеграция теории и практики мирового научного знания в XXI веке : междунар. науч.-исслед. конф. – Москва : МИФИ, 2018. – С. 133-138.
10. Похилый Е.Ю. Анализ моделей формирования ставки дисконтирования собственного капитала при оценке эффективности строительных проектов // Оценка инвестиций. – 2016. – № 1. – С. 24-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-modeley-formirovaniya-stavki-diskontirovaniya-sobstvennogo-kapitala-pri-otsenke-effektivnosti-stroitelnyh-proektov/viewer (дата обращения: 20.04.2022).
11. Рыбкина Е.А. Обзор подходов к расчету ставки дисконтирования // Научное обозрение. – 2016. – № 22. – С. 194-203.
12. Стрижакова О.В. Бета-коэффициент и определение нормы дисконта с помощью модели оценки капитальных активов / О.В. Стрижакова, В.С. Зенов, В.С. Ратомская // Новая наука как результат инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Сургут, 2017. – С. 280-282.
13. Татар Е. И. Недостатки учета риска при определении ставки дисконтирования методом САРМ в оценке обыкновенных акций российских компаний // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 4, № 11. – С. 82-87. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.04.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: