Просмотр запроса №45073
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме лечебно-оздоровительный туризм (не по какой-то области, а в целом).
Ответ
[2022-04-18 15:13:16] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для первоначального ознакомления (источник – ИПС Google):
1. Александрова А.П. Лечебно-оздоровительный туризм: современные тенденции // Интеграция туризма в экономическую систему региона: перспективы и барьеры : материалы I междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Орёл, 2019. – Ч. 2. – С. 125-132. – Электронная копия сборника доступна на сайте MyConfs. URL: http://myconfs.ru/files/tourism2019/sbornik-chast'-2.pdf#page=126 (дата обращения: 18.04.2022).
2. Ананченкова П.И. Некоторые аспекты развития медицинского и лечебно-оздоровительного туризма / П.И. Ананченкова, Н.Н. Камынина // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2020. – № 4. – С. 605-609. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-razvitiya-meditsinskogo-i-lechebno-ozdorovitelnogo-turizma (дата обращения: 18.04.2022).
3. Ефимов С.А. Лечебно-оздоровительный, лечебный и оздоровительный туризм: уточняем понятийно-терминологический аппарат / С.А. Ефимов, А.С. Ефимова // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2017. – № 4. – С. 155-160. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebno-ozdorovitelnyy-lechebnyy-i-ozdorovitelnyy-turizm-utochnyaem-ponyatiyno-terminologicheskiy-apparat (дата обращения: 18.04.2022).
4. Иванов В.Д. Специальные виды туризма: лечебный туризм / В.Д. Иванов, О.В. Марандыкина // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2021. – № 2. – С. 118-125. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsialnye-vidy-turizma-lechebnyy-turizm (дата обращения: 18.04.2022).
5. Квита Г.Н. Специфика и факторы развития лечебно-оздоровительного туризма / Г.Н. Квита, А.Н. Аршинова, Е.Г. Зотова // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2021. – № 7 (57). – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-i-faktory-razvitiya-lechebno-ozdorovitelnogo-turizma (дата обращения: 18.04.2022).
6. Симонян Г.А. Лечебно-оздоровительный туризм в условиях эпидемиологических угроз: экономические аспекты / Г.А. Симонян, А.Л. Туманова // Современная научная мысль. – 2020. – № 3. – С. 152-159. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechebno-ozdorovitelnyy-turizm-v-usloviyah-epidemiologicheskih-ugroz-ekonomicheskie-aspekty (дата обращения: 18.04.2022).