Просмотр запроса №45058
Какую дополнительную литературу вы можете назвать по вопросу «Какие хрестоматии по литературе для младших классов увидели свет в 1940-х гг. на русском языке в СССР, не считая России?». Используете ли вы ресурсы ВКП и др. палат?
Ответ
[2022-04-19 09:24:01] :
Здравствуйте! В электронном каталоге РНБ по Вашему запросу были выявлены следующие издания:
1. Браиловская С.М. Хрестоматия по литературе : для нач. школы : Утв. НКП РСФСР / сост. С.М. Браиловская и М.А. Рыбникова. – 11-е изд. – Рига : Кн-во ВАПП, 1945. – 2 ч.
2. Родная речь : книга для чтения во 2 классе нач. школы / Л.А. Карпинская, А.А. Конарская, Н.Н. Щепетова, Е.Е. Соловьева. – 3-е изд. – Минск : Гос. изд-во БССР, Ред. учеб.-пед. лит., 1947. – 251 с.
3. Соловьева Е.Е. Родная речь : кн. для чтения в 1 кл. нач. шк. / Е.Е. Соловьева, Л.А. Карпинская, Н.Н. Щепетова. – 3-е изд. – Минск : Гос. изд-во БССР, 1947. – 172 с.
4. Щепетова Н.Н. Родная речь : кн. для чтения в 3 кл. нач. шк. / Н.Н. Щепетова, Л.А. Карпинская, Е.Е. Соловьева. – 2-е изд. – Минск : Гос. изд-во БССР, 1947. – 384 с.
5. Щепетова Н.Н. Родная речь : кн. для чтения в 4 кл. нач. шк. / Н.Н. Щепетова, В.И. Волынская, Е.Е. Соловьева. – 2-е изд. – Минск : Гос. изд-во БССР, 1947. – 279 с.