Просмотр запроса №45054
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по изучению творчества А.И. Куприна (методическую и научную литературу) и по его биографии и творчеству. Также необходимы материалы по рассказу "Куст сирени". Спасибо!
Ответ
[2022-04-18 19:40:52] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы о рассказе "Куст сирени" (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белятко Н.А. Символический подтекст в рассказе А.И. Куприна "Куст сирени" // Научные труды молодых ученых-филологов. – Москва, 2006. – C. 77-79.
2. Голубева Г.Л. "Да ведь это настоящий брильянт!..": рассказ А.И. Куприна "Куст сирени". VII класс // Литература в школе. – 2009. – № 12. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12963312 (дата обращения: 18.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Долгополова К.М. Анализ изобразительно-выразительных средств языка в произведениях А.И. Куприна "Чудесный доктор", "Куст сирени" // Студенческий вестник : электрон. науч. журн. – 2021. – № 19/2 (164). – С. 80-82. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/164? (дата обращения: 18.04.2022).
4. Иззетова Р.С. Сопоставительный анализ психологических портретов героев рассказов О. Генри "Дары волхвов" А. Куприна "Куст сирени" // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 5 (56). – URL: https://psychology.snauka.ru/2016/05/6652 (дата обращения: 18.04.2022).
5. Князева Е.Г. Своеобразие художественной организации и языка рассказа А.И. Куприна "Куст сирени"// Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 3. – С. 211-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-hudozhestvennoy-organizatsii-i-yazyka-rasskaza-a-i-kuprina-kust-sireni (дата обращения: 18.04.2022).
6. Манакина И.А. Межпредметные связи при изучении рассказа А.И. Куприна "Куст сирени"// Педагогика и психология: актуальные проблемы исследований на современном этапе : сб. материалов X междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 38-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Апробация". URL: http://aprobacia.ru/p312.html (дата обращения: 18.04.2022).
7. Устинова М.И. Урок литературы в 8 классе. Тема: А.И. Куприна "Куст сирени" // Инженерная аксиология. Величие инженерной мысли: просветительский и профориентационный аспект в образовательной деятельности педагога : сб. ст. V межрегион. очно-заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. А.Г. Козловой [и др.]. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 134-140. – Электронная копия сборника доступна на сайте МБУ ДО ВМР «ЦРО». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.04.2022).
8. Фролова Т.Е. Интерпретация концепта счастье в рамках обобщающего урока-диспута (после изучения рассказов И.А. Бунина "Кавказ", А.П. "Чехова "О любви" и А.И. Куприна "Куст сирени") в VIII классе // Вопросы педагогики. – 2019. – № 9/1. – С. 134-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39546035 (дата обращения: 18.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Харитонова О.Н. Сирень в судьбе героев рассказа А.И. Куприна "Куст сирени". VII-VIII классы // Литература в школе. – 2019. – № 5. – С. 39-40.
10. Харитонова О.Н. Сирень в судьбе героев рассказа А.И. Куприна "Куст сирени". VIII класс // Литература в школе. – 2012. – № 11. – С. 30-32.
Публикаций о творчестве А.И. Куприна существует огромное количество. Вы можете ознакомиться с ответами на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку).