Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №45049
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Практика популяризации национальных парков и заповедных территорий США". Можно подключить не только практики США, но и мировую практику популяризации охраняемых территорий. Желательно использование англоязычных источников. Спасибо за помощь!
Ответ [2022-04-18 14:01:20] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: De Gruyter, Google Books, Google Scholar):
1. Борейко В.Е. Троянский конь экотуризма: смерть для заповедной природы / В.Е. Борейко. – Киев : Логос, 2015. – 112 с. – Электрон. копия доступна на портале Экоэтика. URL: http://ecoethics.com.ua/wp-content/uploads/2015/12/int_trojansky_koni_2015.pdf (дата обращения: 18.04.2022).
2. Дайнеко В.В. Сравнительный анализ развития экологического туризма в России и США / В.В. Дайнеко, Д.В. Дайнеко // Рекреационная география и тренды развития туризма : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2021. – С. 205-208.
3. Колупаева В.В. Развитие национальных парков США в конце XX – начале XXI века // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2012. – № 4 (24). – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-natsionalnyh-parkov-ssha-v-kontse-xx-nachale-xxi-veka/viewer (дата обращения: 18.04.2022).
4. Максаковская Н.С. Опыт национальных парков США по сохранению наследия и организации туризма / Н.С. Максаковская, Н.В. Максаковский. – 2019. – Т. 2, № 4. – С. 61-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-natsionalnyh-parkov-ssha-po-sohraneniyu-naslediya-i-organizatsii-turizma/viewer (дата обращения: 18.04.2022).
5. Никитин А.И. Экологический туризм в США / А.И. Никитин, С.В. Федорова // СтройМного. – 2017. – № 2 (7). – С. 5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-turizm-v-ssha/viewer (дата обращения: 18.04.2022).
6. Шелковникова П.Е. Туристско-рекреационные ресурсы США // Глобализация науки и техники в условиях кризиса : материалы XXIX Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 21-24.
7. Boyd S. Tourism and national parks: The origin of the concept / S. Boyd, R. Butler // Tourism and national parks: Issues and implications. – John Wiley & Sons, Inc., 2000. – P. 13-27.
8. Frost W. Natural heritage, parks and protected areas / W. Frost, J. Lang // The Routledge Handbook of Tourism and Sustainability. – Routledge, 2015. – P. 374-383. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.04.2022).
9. Knudsen D.C. Heritage tourism, heritage landscapes and wilderness preservation: The case of National Park Thy / D.C. Knudsen, C.E. Greer // Journal of Heritage tourism. – 2008. – Vol. 3, N 1. – P. 18-35.
10. Mabunda D.M. Commercialisation of national parks: South Africa’s Kruger National Park as an example’ / D.M. Mabunda, D. Wilson // Sustainable tourism in Southern Africa. – Channel View Publications, 2009. – P. 116-133.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: