Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №45037
Здравствуйте. Нужны книги об Айвазовском И.К., лучше биография, что-то наподобие серии ЖЗЛ.
Ответ [2022-04-15 17:22:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ):
1. Айвазовский, Шишкин, Левитан : мастера русского пейзажа : [сборник]. – Москва : Медиа Групп, 2014. – 299, [4] с. : цв. ил.
2. Барсамов Н.С. Иван Константинович Айвазовский. О мастерстве художника / Н.С. Барсамов. – (2-е изд.). – Москва : Искусство, 1967. – 111 с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте Айвазовский. URL: http://i-aivazovsky.ru/books/item/f00/s00/z0000013/index.shtml (дата обращения: 15.04.2022).
3. Евстратова Е.Н. Айвазовский. Шишкин. Левитан : мастера русского пейзажа / [Евстратова Елена Николаевна, Сергиевская Наталья Игоревна]. – Москва : Абрис : ОЛМА (2018). – 253, [2] с. : ил., портр., цв. ил., портр. – (Сокровища живописи).
4. Жабцев В.М. Иван Айвазовский / В.М. Жабцев. – Минск : Харвест, 2010. – 128 с.
5. Орлова Е. Иван Константинович Айвазовский / Елизавета Орлова. – Москва : Рипол классик, 2014. – 37 с. : цв. ил.
6. Пилипенко В.Н. И.К. Айвазовский, 1817-1900 / В.Н. Пилипенко. – Ленинград : Художник РСФСР, 1980. – 48 с. – (Массовая библиотека по искусству). – Библиогр. в примеч. – Электронная версия доступна на сайте Айвазовский. URL: http://i-aivazovsky.ru/books/item/f00/s00/z0000002/index.shtml (дата обращения: 15.04.2022).
7. Пилипенко В.Н. Иван Константинович Айвазовский / В.Н. Пилипенко. – Ленинград : Художник РСФСР, 1991. – 187 с. : ил.
8. Саргсян М.С. Жизнь великого мариниста : Иван Константинович Айвазовский / Минас Саргсян ; пер. с арм. Е. Барашьяна ; подгот. текста и коммент. Д. Лосева. – Москва ; Феодосия : Коктебель, 2010. – 384 л. цв. ил.
9. Скоробогачева Е.А. Айвазовский / Екатерина Скоробогачева. – Москва : Молодая гвардия, 2021. – 331, [4] с., [16] л. ил., цв. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 году М. Горьким ; вып. 2078 / 1878).
10. Чурак Г.С. Иван Айвазовский : [жизнь и творчество / текст Галины Чурак] / Г.С. Чурак. – Москва : Белый город, 2006. – 63,[1] с. : 32 ; цв. ил.
11. Вагнер Л.А. Айвазовский / Л.А. Вагнер, Н.С. Григорович. – Москва : Искусство, 1970. – 270 с. – Электронная версия доступна на сайте Айвазовский. URL: http://i-aivazovsky.ru/books/item/f00/s00/z0000006/index.shtml (дата обращения: 15.04.2022).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: