Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №45034
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Сферы применения вегетационного индекса NDVI".
Ответ [2022-04-15 14:50:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Богомазов С.В. Применение вегетационного индекса NDVI в мониторинге земель сельскохозяйственного назначения / С.В. Богомазов, А.Ю. Разина // Организационно-методические аспекты повышения качества образовательной деятельности и подготовки обучающихся по программам высшего и среднего профессионального образования : сб. ст. Всерос. (национальной) науч.-метод. конф. – Пенза, 2019. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42316444&selid=42321891 (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Бочкина А.А. Мониторинг рекультивации нефтезагрязненных земель с применением вегетационного индекса NDVI // Актуальные проблемы недропользования : тезисы докл. 19 Всерос. конф.-конкурса студентов и аспирантов. – Санкт-Петербург, 2021. – Т. 6. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46576254&selid=46694944 (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Гопп Н.В. Использование вегетационного индекса (NDVI) для оценки запасов надземной фитомассы тундровых сообществ растений / Н.В. Гопп, В.В. Смирнов // Гео-Сибирь. – 2009. – Т. 4, № 1. – С. 187-191. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vegetatsionnogo-indeksa-ndvi-dlya-otsenki-zapasov-nadzemnoy-fitomassy-tundrovyh-soobschestv-rasteniy (дата обращения: 14.04.2022).
4. Коржавин В.Е. Возможности применения вегетационного индекса NDVI для сравнительной оценки продуктивности лесов / В.Е. Коржавин, С.В. Кабанов // Геоинформационные технологии в сельском хозяйстве, природообустройстве и защите окружающей среды : материалы Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, посвященной 130-й годовщине со дня рождения академика Н.И. Вавилова и Году экологии в РФ. – Саратов 2017. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32678396 (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Крупенио Н.Н. Теория и практическое применение ландшафтно-экологического картографирования : [монография] / Н.Н. Крупенио ; Рос. акад. естественных наук. – Москва : Роликс, 2017. – 376 с. : ил. – Библиогр.: с. 342-361. Шифр РНБ: 2017-3/24055
6. Курганович К.А. Использование вегетационных индексов NDVI для оценки влияния пожаров на динамику растительности Цасучейского бора / К.А. Курганович, В.П. Макаров // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2015. – № 2 (117). – С. 27-36. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vegetatsionnyh-indeksov-ndvi-dlya-otsenki-vliyaniya-pozharov-na-dinamiku-rastitelnosti-tsasucheyskogo-bora (дата обращения: 14.04.2022).
7. Мячина К.В. Анализ космических изображений с расчетом NDVI для изучения динамики ландшафтного покрова территории нефтяного месторождения в Оренбургской области // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2013. – № 4 (42). – С. 206-209. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-kosmicheskih-izobrazheniy-s-raschetom-ndvi-dlya-izucheniya-dinamiki-landshaftnogo-pokrova-territorii-neftyanogo (дата обращения: 14.04.2022).
8. Навигационные технологии в сельском хозяйстве. Координатное земледелие : учеб. пособие / [В.И. Балабанов и др. ; под ред. В.И. Балабанова] ; Рос. гос. аграрный ун-т – МСХА им. К.А. Тимирязева. – Москва : Изд-во РГАУ – МСХА, 2013. – 147 с. : ил. – Библиогр.: 45 назв. Шифр РНБ: 2013-7/6251
9. Приходько Н.В. Методика применения материалов ДЗЗ, вегетационных индексов DVI-NDVI для мониторинга оленьих пастбищ / Н.В. Приходько, В.А. Ильященко // Научная и производственная деятельность – средство формирования среды обитания человечества : сб. материалов Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Тюмень, 2016. – С. 129-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25831186 (дата обращения: 14.04.2022). – Доступ после регистрации.
10. Пахучий В.В. Использование вегетационных индексов для целей гидролесомелиоративных исследований / В.В. Пахучий, Л.М. Пахучая, Д.А. Шевелев // Лесной вестник / Forestry bulletin. – 2016. – Т. 20, № 1. – С. 17-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vegetatsionnyh-indeksov-dlya-tseley-gidrolesomeliorativnyh-issledovaniy (дата обращения: 14.04.2022).
11. Подушин Ю.В. Применение вегетационного индекса NDVI для оценки влияния агротехнических факторов на рост растений / Ю.В. Подушин, Ю.П. Федулов, А.А. Макаренко // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам 72 науч.-практ. конф. преподавателей по итогам НИР за 2016 г. – Краснодар 2017. – С. 243-244. – Электрон. копия доступна на сайте Кубанского гос. аграрного ун-та. URL: https://www.kubsau.ru/upload/science/sn/SBNir2016.pdf#page=243 (дата обращения: 14.04.2022).
12. Семин Е.А. Использование индекса NDVI в прогнозных задачах / Е.А. Семин, А.Г. Буховец // Актуальные вопросы устойчивого развития АПК и сельских территорий : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 50-летию со дня образования кафедры экономического анализа, статистики и прикладной математики. – Воронеж, 2018. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Воронежского гос. аграрного ун-та им. Петра I. URL: http://eco.vsau.ru/wp-content/uploads/2014/06/50_easmp.pdf#page=39 (дата обращения: 14.04.2022).
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: