Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №4503
Уважаемые коллеги! Есть ли в фондах вашей библиотеки и вообще писались ли исследования на тему " Искусство Северного Возрождения и Реформация в Европе". Спасибо
Ответ [2006-07-15 09:39:35] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии, этнографии ИНИОН РАН):
1. Бенеш О. Искусство Северного Возрождения. Его связь с духовными и интеллектуальными движениями / О. Бенеш ; [пер. с англ.] ; авт. вступ. ст. В.Н. Гращенков. – М. : Искусство, 1973. – 22 с. ; 36 л. ил.
2. Воскобойников В.Н. Великие мастера Северного Возрождения : лекция для студентов-заочников по курсу "История изобр. искусства" / В. Н. Воскобойников ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2002. – 38 с.
3. Всемирная история. В 24 т. Т. 10. Возрождение и реформация Европы. – Минск : Литература, 1997. – 479 с. : ил.
4. Гнедич П.П. История искусств : живопись, скульптура, архитектура. [Т. 7]. Северное Возрождение. – М. : Эксмо, 2005. – 143 с. : ил.
5. Дмитриева Н.А. Краткая история искусств / Н.А. Дмитриева. – М. : Искусство, 1990. – Вып. 2 : Северное Возрождение. Страны Западной Европы XVII и XVIII веков. Россия XVIII века. – 318 с.
6. Ерохин В.Н. История религиозной реформации в Европе в ХVI – начале ХVII веков : учеб. пособие / В.Н. Ерохин. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 2004. – 310 с.
7. Лапшов Б. Европа на пороге нового времени : аналит. обзор / Б. Лапшов ; Рос. акад. наук, ИНИОН. – М. : ИНИОН, 1998. – 127 с.
8. Логутова М.Г. Значение "Devotio moderna" ("Нового благочестия") для северного Возрождения и Реформации // Культура Возрождения и средние века. – М., 1993. – С. 63-72.
9. Слободин В.П. Эпоха Возрождения и религиозная реформация в Европе : учеб. пособие / В. П. Слободин ; Моск. акад. М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – М. : Моск. акад. МВД, 2001. – 39 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в электронном каталоге РНБ, расширив тематику запроса до "искусство Возрождения", а также заказать подбор литературы по теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: