Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №45028
Здравствуйте! Можете пожалуйста помочь с поиском литературы для написания курсовой работы по теме «Экономические циклы на примере Китая». Благодарю!
Ответ [2022-04-15 14:16:54] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем использовать следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, eLibrary):
1. Александрова В.Д. Анализ опыта Китая по переходу на циркулярную экономику / В.Д. Александрова, О.А. Абрамова // Синергия Наук : электрон. журн. – 2018. – № 24. – С. 126-135. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article2462? (дата обращения: 14.03.2022).
2. Беланова В. Д. Опыт Китая в организации системы менеджмента по трансформации экономической модели к циркулярной // Бизнес-образование в экономике знаний. – 2021. – № 3 (20). – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-kitaya-v-organizatsii-sistemy-menedzhmenta-po-transformatsii-ekonomicheskoy-modeli-k-tsirkulyarnoy/viewer (дата обращения: 14.03.2022).
3. Блохин Л.Ф. 2008.01.034. Фан Сяохун, Бург Д. Эркман С. Экономика замкнутого цикла в Китае. Fan Xiaohong, Bourg D., Erkman S. L'?conomie circulaire en Chine // Futuribles. – p., 2006. – n 324. – p. 21-41 // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литературы. Серия 9, Востоковедение и африканистика : реферативный журнал. – 2008. – № 1. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2008-01-034-fan-syaohun-burg-d-erkman-s-ekonomika-zamknutogo-tsikla-v-kitae-fan-xiaohong-bourg-d-erkman-s-l-conomie-circulaire-en-chine/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
4. Йифу Л.Дж. Демистификация китайской экономики / Лин Джастин Йифу. – Москва : Мысль, 2013. – 379 с.
5. Малков С.Ю. К вопросу об общей теории социально-экономических циклов / С.Ю. Малков, А.И. Сулейманова // Кондратьевские волны: длинные и среднесрочные циклы. – Волгоград : Учитель, 2014. – С. 320-330.
6. Меньшикова-Клименко Л.А. Современные трансформации экономических циклов и кризисов // Вопросы политической экономии. – 2016. – № 3. – С. 33-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29004633 (дата обращения: 14.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Мозиас П.М. Антициклическое макрорегулирование в экономике Китая // Модернизация экономики и государство. – 2007. – Т. 3. – С. 17-27. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://conf.hse.ru/data/025/668/1234/20060406_mozias.doc (дата обращения: 14.03.2022).
8. Мозиас П.М. 2015.03.023-034. Экономический рост и экономические циклы в Китае (сводный реферат) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9, Востоковедение и африканистика : реферативный журнал. – 2015. – № 3. – С. 87-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2015-03-023-034-ekonomicheskiy-rost-i-ekonomicheskie-tsikly-v-kitae-svodnyy-referat/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
9. Молчанова С.М. Циркулярная экономика в условиях индустриализации и урбанизации / С.М. Молчанова, А.В. Самойлов // Экономические отношения. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 135-148. – Электрон. копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/41363? (дата обращения: 14.03.2022).
10. Сорвиров Б.В. Цикличность развития экономики Китая / Б.В. Сорвиров, Е.А. Западнюк // Известия Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. – 2015. – № 2 (89). – С. 164-170. – Электрон. копия доступна в репозитории Гомельского гос. ун-та. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/1808/1/34%20Сорвиров%2CЗападнюк%20%28164-170%29.pdf (дата обращения: 13.04.2022).
11. Шучэн Л. Экономический рост и экономические циклы в Китае (2008) / Л. Шучэн, Ч. Ляньчэн, Ч.П. Чжубян // Экономика современного Китая: макротенденции, реформы, внешние связи. – 2013. – № 2013. – С. 10-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-rost-i-ekonomicheskie-tsikly-v-kitae-2008/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
12. Юань Цзян. Диспропорции экономического роста в Китае / Юань Цзян, Чжан Чэнсы, Фан Хуншэн, Чжан Цзюнь [и др.] // Экономика современного Китая: макротенденции, реформы, внешние связи. – 2013. – № 2013. – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/disproportsii-ekonomicheskogo-rosta-v-kitae/viewer (дата обращения: 13.04.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: