Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №45021
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Танагрские статуэтки". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2022-04-15 14:10:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Античная скульптура / под ред. Л. Давыдовой. – Киев : Мистецтво, 2004. – 256 с.
2. Белов Г.Д. Терракоты Танагры / Г.Д. Белов. – Ленинград : Советский художник, 1968. 96 с. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/636664/text.pdf?ysclid=l20bs5h0sx (дата обращения: 14.04.2022).
3. Денисова В.И. Коропластика Боспора / В.И. Денисова. – Ленинград : Наука, 1981. – 171 с.
4. Котина А.В. Коллекция терракотовых статуэток из раскопок в Пантикапее антового храма эллинистического времени // Боспорские исследования. – 2016. – № 33. – С. 365-384. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollektsiya-terrakotovyh-statuetok-iz-raskopok-v-pantikapee-antovogo-hrama-ellinisticheskogo-vremeni (дата обращения: 14.04.2022).
5. Лагутина О.С. Развитие и периодизация античной коропластики северного Причерноморья // Теоретические и практические проблемы развития современной науки. – Махачкала, 2015. – С. 60-63.
6. Лагутина О.С. Распространение терракотовой пластики в социокультурном пространстве античного мира // Студенческая наука, искусство, творчество: от идеи к результату. – Краснодар, 2016. – С. 164-171.
7. Лях В.И. Особенности развития античной коропластики в Северном Причерноморье / В.И. Лях, О.С. Лагутина // Культура и цивилизация. – 2019. – Т. 9, № 6-1. – С. 98-103. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-6/11-lyakh-lagutina.pdf (дата обращения: 14.04.2022).
8. Никифорова Л.В. Терракотовые статуэтки с территории раскопок поселения "Волна-1" // Северный Кавказ: проблемы и перспективы развития этноконфессиональных отношений. – Славянск-на-Кубани, 2017. – С. 239-245.
9. Субботина О.С. "Стиль танагрской керамики" в стеклянной скульптуре начала ХХ в.: вопросы формообразования и интерпретации // От ремесла к искусству. Керамика: технология, декор, стиль. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 126-127.
10. Танагрские маски и статуэтки : Из мастерских Каллатиса-Мангалия / В. Канараке. – [Констанция] : Констанцский археологический музей, 1969. – 191 с. : ил.
11. Котина А.В. Коллекция терракотовых статуэток из раскопок в Пантикапее антового храма эллинистического времени // Боспорские исследования. – 2016. – № 33. – С. 365-384. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollektsiya-terrakotovyh-statuetok-iz-raskopok-v-pantikapee-antovogo-hrama-ellinisticheskogo-vremeni (дата обращения: 14.04.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: