Просмотр запроса №45020
Вопрос
.
Интересует Кананов Павел Христофорович и учетная и прагматическая библиография
Ответ
[2022-04-14 09:58:11] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы о П.Х. Кананове, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Веревкина A.H. Павел Христофорович Кананов // Книга. Исследования и материалы. – 1997. – Сб. 74. – С. 179-190.
2. Вулых И.П. Павел Христофорович Кананов // Советская библиография. – 1983. – №3. – С. 68-69.
3. Гречихин А.А. Библиотипология как научное направление: особенности становления и развития в российском книговедении / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва : МГУП, 2004. – 421,[1] с. – Библиогр.: с. 372-422.
4. Дмитриева Н.А. Русское неокантианство: "Марбург" в России: историко-философские очерки / Нина Дмитриева. – Москва : Росспэн, 2007. – 511 с., [8] л. ил. – (Humanitas). – Библиогр.: с. 432-491 и в подстроч. прим. – Указ. имен: с. 492-503. – Электронная копия доступна на сайте "ВКонтакте". URL: https://vk.com/doc5787984_383876882 (дата обращения: 13.04.2022).
5. Кананов П.Х. Зарубежная литература о музыке : реферат. указ. книг за 1954-1958 гг. : [в 3 вып.] / П.Х. Кананов. – Москва : Советский композитор, 1962-1968. – 3 вып.
6. Кананов П.Х. Руководство по расстановке алфавитного каталога / составили П.Х. Кананов [и др.]. – Москва : Гос. центральная книжная палата, 1929. – 71 с. – (Пособия по библиографии и библиографической технике / под ред. А.А. Боровского и Е.И. Шамурина ; вып. 1). – Библиогр.: "Использованная литература".
7. Коваль Л.М. Портрет П.Х. Кананова: новое поступление в Музей истории РГБ // Библиография. – 2013. – № 6 (389). – С. 71-75. – Электронная копия номера доступна на сайте "Буквица". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.04.2022).
8. Павел Христофорович Кананов : некролог // Музыкальная жизнь. – 1967. – № 14. – С. 24.
9. Павел Христофорович Кананов : некролог // Советская музыка. – 1967. – № 7. – С. 159.
10. Шедрина Т.Г. Судьба шпетовского перевода "Феноменологии духа" (методологические заметки) // Вопросы философии. – 2019. – № 4. – С. 79-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38027495 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
Аннот.: в т.ч. материалы по истории данного перевода, сохранившиеся в архиве Научно-исследовательского отдела рукописей Российской государственной библиотеки: 1) письма дочери Г.Г. Шпета Леноры Густавовны к независимому эксперту, библиографу, философу П.Х. Кананову, в которых описаны попытки спасти перевод Шпета от редакторской правки; 2) Замечания о правке перевода "Феноменологии духа" Гегеля, сделанные П.Х. Канановым.