Просмотр запроса №45017
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме дипломного проекта "Информационная безопасность в библиотеке: проблемы, опыт, перспективы". Буду очень признательна за помощь.
Ответ
[2022-04-14 09:56:49] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 36461 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем следующие материалы для работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васькина Е.Ю. Безопасное информационное пространство в библиотеке: организационные и технологические аспекты // Вектор культуры Кузбасса. – 2019. – № 1. – С. 57-59. – Электронная копия номера доступна на сайте Гос. науч. б-ка Кузбасса им. В.Д. Федорова. URL: https://kemrsl.ru/assets/documents/vekto-kulturi/Vektor_kulturyi_Kuzbassa_(2019_god_1).pdf (дата обращения: 13.04.2022).
2. Клюкин А.А. Информационная безопасность в деятельности библиотек по мобильному обслуживанию населения // Организация работы мобильной библиотеки – формы мобильного библиотечного обслуживания населения / С.В. Шепелева, Д.В. Шабалина, Е.М. Вафина [и др.]. – Пермь, 2021. – С. 130-139. – Электронная копия сборника доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48181789&selid=48181815 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Маслакова М.В. Безопасный интернет: среда развития электронных информационных и образовательных ресурсов для школьников // Потенциал библиотеки в современном мире: трансформации, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2021. – С. 83-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48069691&pff=1 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Пивовар И.В. Библиотеки и обеспечение информационной безопасности подростковой аудитории // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. тр. конф. / отв. ред. Н.В. Посохова [и др.]. – Белгород, 2021. – Т. 2. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46608197&selid=46608247 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Рубчинская О.В. Информационная безопасность библиотеки в электронной среде // XLVII Огарёвские чтения : материалы науч. конф. / сост. А.В. Столяров. – Саранск, 2019. – Ч. 3. – С. 224-228. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38585347 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.