Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №45014
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Извержение Везувия 79 г. н.э. (историко-культурный аспект)". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2022-04-13 18:58:10] :
Здравствуйте. Поиск в рамках Виртуальной справочной службы не выявил существенных результатов по указанному аспекту темы. Предлагаем следующие материалы (источники: Google Scholar,ЭК ГПИБ, Электрон. б-ка РГО):
1. Бутягин А.М. Раскопки виллы Ариадны / А.М. Бутягин, В.П. Колосов, П. Гардели // Археологические открытия. – 2016. – Т. 2014. – С. 421-422.
2. Бутягин А.М. Раскопки на вилле Ариадны в Стабиях в 2010-2013 гг. // Археологические открытия. – 2015. – Т. 2010-2013. – С. 773-775.
3. Грицак Е.Н. Помпеи и Геркуланум / Е.Н. Грицак. – Москва : Вече, 2004. – 240 с.
4. Бутягин А.М. Фрагменты фресок виллы Ариадны в раскопках экспедиции Государственного Эрмитажа: памятники искусства как массовый материал // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2015. – № 5. – С. 160-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24350761 (дата обращения: 13.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Классовский В.И. Систематическое описание Помпеи и открытых в ней древностей с монографиею Везувия и очерком Геркуланума : с план. и поясн. Грав. / В.И. Классовский. – Санкт-Петербург : Фр. Тип., 1848. – 242 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки РГО. URL: https://elib.rgo.ru/handle/123456789/232169 (дата обращения: 13.04.2022).
5. Фатеев А.В. Помпеи – повседневность предпоследнего дня // Преподавание истории в школе. – 2012. – № 7. – С. 65-71. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://pish.ru/blog/archives/2163 (дата обращения: 13.04.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: