Просмотр запроса №45008
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список научной литературы по теме "ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО КАК СРЕДСТВО САМОРЕАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖИ" с целью написания дипломной работы.
Ответ
[2022-04-13 19:33:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Галеева Л.И. Социально-культурное творчество как область творческой самореализации личности в условиях досуга / Л.И. Галеева, Р.И. Турханова // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2013. – № 4-2. – С. 58-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnoe-tvorchestvo-kak-oblast-tvorcheskoy-samorealizatsii-lichnosti-v-usloviyah-dosuga (дата обращения: 13.04.2022).
2. Гарбузов И.С. Самодеятельное художественное творчество как социальная практика в современной теории досуга // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2021. – № 2. – С. 66-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samodeyatelnoe-hudozhestvennoe-tvorchestvo-kak-sotsialnaya-praktika-v-sovremennoy-teorii-dosuga (дата обращения: 13.04.2022).
3. Григорьева Е.И. Опыт приобщения студенческий молодежи к основам народной художественной культуры // Социально-экономические явления и процессы. – 2014. – Т. 9, № 12. – С. 250-254. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-priobscheniya-studencheskiy-molodezhi-k-osnovam-narodnoy-hudozhestvennoy-kultury (дата обращения: 13.04.2022).
4. Ересько И.Е. Реализация творческого потенциала молодежи на примере международного конкурса балетмейстерских работ "Игры воображения" / И.Е. Ересько, В.А. Ересько // Проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства: трудоустройство и адаптация молодого специалиста. – Хабаровск, 2017. – С. 35-38.
5. Калимуллина Г.Х. Анализ социокультурной практики по развитию танцевальной культуры молодежи в условиях досуговой деятельности / Г.Х. Калимуллина, Г.Г. Крылов // Актуальные проблемы хореографического образования. – Казань, 2020. – С. 79-89.
6. Колчинская В.Ю. Художественное творчество как способ самоидентификации // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2006. – № 2 (57). – С. 121-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-tvorchestvo-kak-sposob-samoidentifikatsii (дата обращения: 13.04.2022).
7. Мирончук Л.И. Театральное искусство как средство творческой самореализации личности // Форум молодых ученых. – 2017. – № 7. – С. 519-523.
8. Подкорытова М.В. Роль молодежного любительского театра в системе вузовского образования // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2010. – № 7 (47). – С. 346-349. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-molodezhnogo-lyubitelskogo-teatra-v-sisteme-vuzovskogo-obrazovaniya (дата обращения: 13.04.2022).
9. Поленичко Ю.И. Привлечение молодёжи Великобритании к любительскому искусству // Человек в мире. Мир в человеке: актуальные проблемы философии, социологии, политологии и психологии. – Пермь, 2016. – С. 401-407.
10. Чистюхина Е.В. Театрализованные представления и праздники как формы активизации художественно-творческой деятельности молодёжи в досуговых центрах вузов // Театрализованные представления и праздники в контексте современных тенденций развития культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой 40-летию кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Хабаровского гос. ин-та культуры (6-7 апреля 2016 г., г. Хабаровск) / сост. Е.Н. Лунегова. — Хабаровск : ФГБОУ ВО «ХГИК», 2016. – C. 137-144. – Электронная копия доступна на сайте Хабаровского гос. ин-та культуры. URL: http://www.hgiik.ru/attachments/article/2132/rtpip07072016.pdf#page=137 (дата обращения: 13.04.2022).
11. Шевкунов А.Н. Развитие любительского театрального коллектива в условиях современного рынка социокультурных услуг // Контекст и рефлексия: философия о мире и человеке. – 2019. – Т. 8, № 1A. – С. 249-257.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.