Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №45001
Здравствуйте, уважаемые библиографы и библиотекари. Необходима ваша помощь по поиску статей из периодических изданий на тему "Специфика изучения иностранного языка с психологической точки зрения". Интересуют те статьи, которые можно прочитать в электронном виде, в бесплатном доступе. Журналы, статьи могут быть по дисциплинам: психологии, педагогике, методике преподавания.
Ответ [2022-04-13 10:13:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список статей в открытом доступе по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, сайт Nota Bene, репозиторий УрФУ):
1. Алешинская Е.В. К вопросу о психологических аспектах изучения английского языка // Litera. – 2014. – № 4. – С. 119-139. – Электрон. копия доступна на сайте Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=14990 (дата обращения: 12.04.2022).
2. Евдоксина Н.В. Психологические особенности изучении иностранного языка студентами технических вузов // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2007. – № 2. – С. 273-279. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-izucheniya-inostrannogo-yazyka-studentami-tehnicheskih-vuzov/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
3. Колобаев В.К. Психологические аспекты обучения студентов неязыковых вузов иностранным языкам / В.К. Колобаев, Т.А. Синицына // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 5-2. – С. 99-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-obucheniya-studentov-neyazykovyh-vuzov-inostrannym-yazykam/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
4. Пашукова Т.И. Психологические особенности обучения иностранным языкам и применение нестандартных методик преподавателями и студентами-практикантами // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Образование и педагогические науки. – 2019. – № 3 (832). – С. 256-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-obucheniya-inostrannym-yazykam-i-primenenie-nestandartnyh-metodik-prepodavatelyami-i-studentami/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
5. Ремизова С.В. Психологические особенности изучения иностранного языка и формирования иноязычного сознания // Известия Уральского государственного университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 1 (71). – С. 165-174. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18933/1/iurp-2010-71-22.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
6. Турбина Е.П. Психологические аспекты изучения иностранного языка // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2017. – № 1 (33). – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-izucheniya-inostrannogo-yazyka/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
7. Тылец В.Г. К психологии освоения иноязычного лингвистического опыта // Наука. Инновации. Технологии. – 2002. – № 30. – С. 93-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-psihologii-osvoeniya-inoyazychnogo-lingvisticheskogo-opyta/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
8. Тылец В.Г. Формирование современных психологических подходов к обучению иностранным языкам в отечественных исследованиях // Известия Южного федерального университета. Технические науки. – 2005. – Т. 51, № 7. – С. 192-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sovremennyh-psihologicheskih-podhodov-k-obucheniyu-inostrannym-yazykam-v-otechestvennyh-issledovaniyah/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
9. Черноморова О.Н. Индивидуально-психологические и возрастные особенности студентов при обучении иностранному языку // Известия Южного федерального университета. Технические науки. – 2011. – Т. 123, № 10. – С. 143-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualno-psihologicheskie-i-vozrastnye-osobennosti-studentov-pri-obuchenii-inostrannomu-yazyku/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
10. Шепеленко Т.М. Психологические аспекты изучения иностранных языков // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Проблемы языкознания и педагогики. – 2017. – № 1. – С. 117-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-aspekty-izucheniya-inostrannyh-yazykov/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: