Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №44999
Какую дополнительную литературу вы можете назвать по вопросу «Какие хрестоматии по литературе для младших классов увидели свет в 1940-х гг. на национальных языках России?».
Используете ли вы ресурсы ВКП и др. палат?
Ответ [2022-04-12 19:58:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список книг из электронного каталога РНБ:
1. Лебедев В. А. Лыдзон книга : нач. шк. : [в 2 ч.] / В.А. Лебедев. – 3-ти изд. – Ижевск : Удмуртгосиздат, 1940. – 2 ч.
2. Лебедев В. А. Лыдзон книга : [в 2 ч.] / В.А. Лебедев. – Ижевск : Удмуртгосиздат, 1944. – 2 ч.
3. Литература хрестоматията : бастаа??ы оскуола 3-с кылаа?ыгар / Д.К. Сивцев о?орбута. – Якутскай : САССР государственнай изд-вата, 1941. – 187 с.
4. Лыдзон книга : нач. шк. 3-ти кл. / Соловьева Е.Е., Волынская В.И., Иванова О.Г. и др. – Ижевск : Удмуртгосиздат, 1940. – 88 с.
5. Нылымше лудшаш книга : Ту н алтыш школын 4 кл / Клюкин П. ден А. Глушков ямд. – Йошкар-Ола : Маргиз, 1947. – 288 с.
6. Отачкин А.С. Ч?ваш ч?лхи : грамматика, т?р?с ?ырасси, пуплеве аталантарасси : пу?лам?ш шк. 2-м?ш кл. в?ренмелли к?неке / А. С. Отачкин. – Шупашкар : Ч?ваш АССР Гос. изд-ви, 1948. – 90,[1] с.
7. Первый лудшаш книга : Тун алтыш шк. 1 кл / Н.К. Орешкин ямдылен. – Йошкар-Ола : Маргиз, 1946. – 162,[2] с.
Шочмо йылме : Ту н алтыш школын кокымшо классшылан лудшаш книга / П.А. Клюкин ден А.Н. Глушкова ямдыленыт. – 2-шо изд. – Йошкар-Ола : Маргиз, 1949. – 180 с.
8. Lukukirja alkeiskoulun kolmannelle luokalle / toim. V. Ahveninen. – Petroskoi : Karjalais-Suomalaisen SNT:n Valtion Kustannusliike, 1946. – 438 с.
9. Pikkuvirta L. Lukukirja alkeiskoulun ensimm?iselle luokalle / L. Pikkuvirta. – 2.pain. – Petroskoi : Karjalais-suomalaisen SNT:n valtion kustannusliike, 1941. – 100 с.
10. Rautio A. Lukukirja : alkeiskoulun II luokalle / A. Rautio. – 3 korjattu painos. – L. : Karjalais-Suomalaisen SNT:n Valtion Kustannusliike, 1944. – 168 с.
11. Rautio A. Lukukirja : alkeiskoulun toiselle luokalle / A. Rautio. – Petroskoi. : Karjalais-Suomalaisen SNT:n Valtion Kustannusliike, 1946. – 281 [2] с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: