Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №44995
Здравствуйте! Тема моей ВКР «Технология социальной профилактики наркозависимости у несовершеннолетних», помогите с литературой, пожалуйста. Спасибо!
Ответ [2022-04-12 17:35:49] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем краткий список литературы (источники – Google Scholar):
1. Гененко О.Н. Досуговое общение как фактор профилактики наркозависимости подростков // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 11. – С. 158-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovoe-obschenie-kak-faktor-profilaktiki-narkozavisimosti-podrostkov/viewer (дата обращения: 11.04.2022).
2. Гененко О.Н. Профилактика наркозависимости подростков средствами коммуникативных технологий социально-культурной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Гененко Оксана Николаевна ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2008. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003451870? (дата обращения: 11.04.2022).
3. Епихина П. В. Социальная профилактика употребления психоактивных веществ как технология социальной работы с подростками // Державинский форум. – 2017. – Т. 1, № 1. – С. 117-126. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/auto/8c/4f/temp.8c4f5b58a0e1cbd4c0bff196e7befe93.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
4. Ерохина И.А. Здоровьесберегающие технологии в профилактике наркозависимости подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ерохина И.А. – Тамбов, 2005. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002753542.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
5. Кабачков В.А. Физкультурно-оздоровительные технологии и модели профилактики наркомании среди несовершеннолетних / В.А. Кабачков, В.А. Куренцов, В.К. Петров [и др.] // Вестник спортивной науки. – 2008. – № 4. – С. 105-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fizkulturno-ozdorovitelnye-tehnologii-i-modeli-profilaktiki-narkomanii-sredi-nesovershennoletnih/viewer (дата обращения: 11.04.2022).
6. Лопатина Я.В. Социально-педагогические технологии работы с наркозависимыми подростками // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2012. – № 7 (107). – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18736705 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Магомедова С.Ш. Современные технологии педагогической профилактики наркомании // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 5. – С. 266.
8. Овсянникова М.А. Технология социальной профилактики наркозависимого поведения несовершеннолетних средствами художественно-творческой деятельности, в условиях МУ Социально-досуговый центр «Перекресток» // Общество, экономика и право : вызовы современности и тенденции развития : II Междунар. науч.-практ. конф. – Волжский, 2020. – С. 260-262. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Волжского ин-та экономики, педагогики и права. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.04.2022).
9. Переходько И.А. Социальная профилактика наркозависимости среди несовершеннолетних детей // Молодежные инициативы как основа развития гражданского общества в Российской Федерации : VI Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 107-109. – Электрон. копия доступна на сайте Центра детского и юношеского творчества Бибирево. URL: https://bibirevo.mskobr.ru/attach_files/sbornik.pdf#page=108 (дата обращения: 11.04.2022).
10. Петрова Д.М. Проблемы профилактики наркозависимости среди несовершеннолетних / Д.М. Петрова, Л.Г. Лаптев, О.А. Манохина // Человеческий капитал. – 2015. – № 3 (75). – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23421183 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: