Просмотр запроса №44992
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для дипломной работы по теме "Производство работ при геодезическом контроле обустройства Берегового месторождения". Спасибо.
Ответ
[2022-04-12 17:00:16] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Ефимова И.А. Особенности геодезических работ при устройстве и эксплуатации нефтегазооборудования в сложных инженерно-геологических условиях / И.А. Ефимова, А.Н. Салин // Ресурсы Европейского Севера. Технологии и экономика освоения. – 2016. – № 2. – С. 140-148. – Электрон. копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20180415155324id_/http://resteo.ru/n/4/RESTEO-3.16-Efimova.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
2. Исследование скважин, эксплуатирующих залежи Берегового месторождения / В.В. Кучин, А.Ф. Безносиков, М.А. Подпалый и др. // Академический журнал Западной Сибири. – 2015. – Т. 11, № 4. – С. 27-28. – Библиогр.: 12 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24303413 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Комплекс геодезических работ при выполнении кадастровой съемки / Н.А. Пархоменко, П.А. Голият, А.В. Жвавий, Ю.В. Задворнова // Актуальные проблемы природообустройства, кадастра и землепользования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 95-летию факультета землеустройства и кадастров ВГАУ. – Воронеж, 2016. – С. 216-220. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28093877 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Корреляция пластов континентального генезиса на примере покурской свиты Берегового месторождения / В.В. Касаткин, К.В. Светлов, К.Ф. Миропольцев, Ю.И. Шилов // Актуальные проблемы нефти и газа. – 2021. – № 4. – С. 13-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrelyatsiya-plastov-kontinentalnogo-genezisa-na-primere-pokurskoy-svity-beregovogo-mestorozhdeniya/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
5. Маркшейдерско-геодезическое обеспечение промышленной безопасности освоения месторождений : Р Газпром 2-3.1-1138-2018 / разработан Науч.-исслед. ин-т природных газов и газовых технологий – Газпром ВНИИГАЗ. – Изд. офиц. – Санкт-Петербург : Газпром экспо, 2019. – V, 65 с. : ил. – (Документы нормативные для проектирования, строительства и эксплуатации объектов ПАО "Газпром"). – (Рекомендации организации / Газпром). – Библиогр.: 14 назв.
6. Опыт проведения ВИР на скважинах эксплуатирующих газоконденсатные залежи берегового месторождения / Е.В. Ваганов, И.И. Краснов, В.Ф. Томская, Е.Е. Левитина // Наука. Инновации. Технологии. – 2021. – № 1. – С. 27-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-provedeniya-vir-na-skvazhinah-ekspluatiruyuschih-gazokondensatnye-zalezhi-beregovogo-mestorozhdeniya/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
7. Оценка инженерно – геокриологических условий Берегового нефтегазоконденсатного месторождения / Л.А. Строкова, Д.В. Пургина, Э.И. Галеева, А.Н. Курчатова // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 2018. – Т. 329, № 12. – С. 6-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36674789 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Оценка ландшафтно-экологического состояния территории Берегового нефтегазоконденсатного месторождения, ЯНАО / М.Г. Опекунова, А.Ю. Опекунов, С.Ю. Кукушкин, М.Ю. Широков // Ландшафтно-экологическое состояние регионов России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 158-162.
9. Применение новых подходов при разбуривании сложнопостроенных пластов ПК19-20 Берегового месторождения / С. Ю. Нимчук, А. Ю. Орлов, А. С. Щетинин и др. // Нефтепромысловое дело. – 2020. – № 9. – С. 58-67.
10. Сейсмофациальное моделирование как инструмент повышения достоверности прогноза добычи пласта ПК, Берегового месторождения / М.А. Грищенко, А.И. Аксенов, О.Д. Максимович и др. // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2020. – № 10. – С. 54-62.
11. Тектоническая история развития Берегового месторождения в свете новых геолого-геофизических данных (история тектонического развития) / П.А. Горбунов, М.В. Лебедев, Р.Б. Яневиц и др. // Экспозиция Нефть Газ. – 2021. – № 4. – С. 24-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tektonicheskaya-istoriya-razvitiya-beregovogo-mestorozhdeniya-v-svete-novyh-geologogeofizicheskih-dannyh-istoriya-tektonicheskogo/viewer (дата обращения: 12.04.2022).
12. Тектоническая история развития Берегового месторождения в свете новых геолого-геофизических данных (история формирования структурных планов продуктивных отложений) / П.А. Горбунов, М.В. Лебедев, Р.Б. Яневиц и др. // Экспозиция Нефть Газ. – 2021. – № 5. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46677174 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
13. Тектоническая история развития Берегового месторождения в свете новых геолого-геофизических данных (сейсмогеологический разрез) / П.А. Горбунов, М.В. Лебедев, Р.Б. Яневиц и др. // Экспозиция Нефть Газ. – 2021. – № 4. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46492844 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.
14. Якименко И.А. Концепция выделения эксплуатационных объектов на многопластовых нефтегазоконденсатных месторождениях и ее апробация в условиях Южно-Русского и Берегового месторождения / И.А. Якименко, А.В. Саранча // Опыт, актуальные проблемы и перспективы развития нефтегазового комплекса : материалы 5 Регион. науч.-практ. конф. обучающихся ВО, аспирантов и ученых. – Тюмень, 2015. – С. 149-156. – Библиогр.: 7 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24161172 (дата обращения: 12.04.2022). – Доступ после регистрации.