Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №44982
Добрый День! Прошу помочь мне подсказать литературу для курсовой работы по теме "Концепция Издания по творчеству Александра Башлачева". Буду невероятно благодарен, спасибо!
Ответ [2022-04-12 15:19:55] :
Здравствуйте. Публикации по характеристике изданий А. Башлачева в рамках Виртуальной службы не найдены – предполагаем, что эта работа должна быть Вашим самостоятельным исследованием. Предлагаем следующие материалы в целом по творчеству А. Башлачева (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Александр Башлачев: исследования творчества : [сб. ст. / Л. Дмитриевская, сост.]. – Москва : Русская школа, 2010. – 141 с. : ил., портр.
2. Башлачев А.Н. Александр Башлачев: стихи, фонография, библиография : прил. к серийн. изд. "Рус. рок-поэзия: текст и контекст" / Твер. гос. ун-т. – Тверь : ТвГУ, 2001. – 217 с.
3. Гавриков В.А. В поэтической вселенной Александра Башлачёва : [монография] / В. А. Гавриков. – Москва [и др.] : Bull Terrier Records, 2019 [т. е. 2018]. – 259 с.
4. Гусаков В.Л. История русского рока в изданиях 2010-х годов // Книга в современном мире: книжная культура и культура книги. – Воронеж, 2020. – С. 51-58.
5. Дмитриевская Л.Н. Образ России в метафоре Александра Башлачева // Карповские чтения. – Арзамас, 2007. – С. 235-240.
6. Знак кровоточия : Александр Башлачев глазами современников : [сборник / сост.: Александр Голев и др.]. – Санкт-Петербург : Лимбус Пресс, 2011. – 467, [1] с., [4] л. ил., портр.
7. Иванов А.С. Рецензия на монографию: Гавриков В.А. В поэтической вселенной Александра Башлачева (Москва; Калуга; Венеция: bull terrier records, 2019. – 260 с.) // Культура и текст. – 2021. – № 3 (46). – С. 271-275.
8. Локтевич Е.В. Содержание и форма звучащей поэзии в осмыслении А. Башлачёва (на материале интервью разных лет) // Журналістыка – 2020: стан, праблемы і перспектывы : матэрыялы 22 Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 12–13 лістап. 2020 г. / Беларус. дзярж. Ун-т ; рэдкал.: В. М. Самусевіч (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2020. – С. 555-564. . – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/252367/1/555-564.pdf (дата обращения: 12.04.2022).
9. Меньшиков Т.В. Особенности русского национального сознания в творчестве А. Башлачева // Знание. Понимание. Умение. – 2007. – № 4. – С. 231-233. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-russkogo-natsionalnogo-soznaniya-v-tvorchestve-a-bashlacheva (дата обращения: 12.04.2022).
10. Наумов Л.А. Александр Башлачев: человек поющий : [стихи, биография, материалы, интервью] / Лев Наумов. – [3-е изд., испр. и доп.]. – Москва : Выргород, 2017, [т.е. 2016]. – 607, [1] с.
11. Наумов Л.А. Словарь Александра Башлачёва // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2019. – № 19. – С. 358-371. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovar-aleksandra-bashlachyova (дата обращения: 12.04.2022).
12. Шаулов С.С. «Вечный пост» Александра Башлачева. Опыт истолкования поэтического мифа // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2000. – № 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vechnyy-post-aleksandra-bashlacheva-opyt-istolkovaniya-poeticheskogo-mifa (дата обращения: 12.04.2022).
См. также ответ на запрос № 41079.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: