Просмотр запроса №44980
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу диплом, не могли бы помочь с выбором литературы на тему "Проблемы пенсионного обеспечения инвалидов в Российской Федерации". Литература должна быть не позднее 5 лет.
Ответ
[2022-04-11 20:04:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы (источники: Google Scholar):
1. Бобровская Е.А. Анализ изменения объемов выплат инвалидам из бюджета Пенсионного Фонда Российской Федерации // Иннов : электрон. науч. журн. – 2018. – № 5 (38). – С. 20. – URL: https://www.innov.ru/science/economy/analiz-izmeneniya-obemov-vyplat-inv/ (дата обращения: 11.04.2022).
2. Делегеоз Е.Г. Правовое регулирование труда и социального обеспечения инвалидов / Е.Г. Делегеоз, В.В. Джура, Е.Н. Тарасова. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. юрид. акад., 2019. – 56 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37186453 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Илесов А.Я. Правовые основы системы пенсионного обеспечения военнослужащих-инвалидов в России // Правовое обозрение : сб. науч. ст. – Ростов-на-Дону, 2018. – С. 146-149.
4. Козлова И.В. Правоотношения по пенсионному обеспечению по инвалидности / И.В. Козлова, Л.О. Елесина // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 3. – С. 360-365. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/05/3_2018o_Kozlova-Elesina.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
5. Макарочкин В.Н. Правовое регулирование пенсионного обеспечения инвалидности застрахованных лиц в Российской Федерации и некоторых других государствах Содружества независимых государств // Эволюция российского права : материалы XVII Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2019. – С. 302-305. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39204318 (дата обращения: 11.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Семянникова Д.А. К вопросу о пенсионном обеспечении детей-инвалидов в Российской Федерации // Социальное и пенсионное право. – 2018. – № 3. – С. 37-41.
7. Сергеева Н.М. Финансовые меры поддержки инвалидов в Российской Федерации // Иннов : электрон. науч. журн. – 2018. – № 5 (38). – С. 18. – URL: https://www.innov.ru/science/economy/finansovye-mery-podderzhki-invalido/ (дата обращения: 11.04.2022).
8. Трубицин Д.Н. Проблемы, связанные с пенсионным обеспечением инвалидов по законодательству Российской Федерации // Передовые научно-технические и социально-гуманитарные проекты в современной науке : сб. ст. I междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 154-155.
9. Хомякова Е.С. Пенсия как мера социальной поддержки инвалидов в Российской Федерации // Контентус. – 2020. – № 3. – С. 40-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensiya-kak-mera-sotsialnoy-podderzhki-invalidov-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 11.04.2022).
10. Чучадеева Л.С. Пенсионное обеспечение лиц с инвалидностью по зрению в системе социальной защиты: проблемы и перспективы // Научный формат. – 2019. – № 2 (2). – С. 213-215. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnoe-obespecheniya-lits-s-invalidnostyu-po-zreniyu-v-sisteme-sotsialnoy-zaschity-problemy-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 11.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.