Просмотр запроса №44970
Вопрос
.
Добрый день!
Нуждаюсь в помощи по подбору литературы к ВКР.
Пишу в ВШЖиМК СПбГУ, кафедра телерадиожурналистики.
Научный руководитель: Профессор, доктор филологических наук, кандидат искусствоведения Ильченко Сергей Николаевич.
Тема: «Перевал Дятлова» в журналистских расследованиях: факты и фейки
Значительную часть работы я уже выполнила, но особые сложности испытываю непосредственно с поиском полностью подтверждённых фактов о группе Дятлова, а также с англоязычными источниками
Нуждаюсь в помощи по подбору литературы к ВКР.
Пишу в ВШЖиМК СПбГУ, кафедра телерадиожурналистики.
Ответ
[2022-04-11 19:17:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для вашей работы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Андреев Н. Перевал Дятлова: без мифов // Родина. – 2019. – № 11. – С. 78-85.
2. Андреев Н.А. Тайна перевала Дятлова : все документы и главные версии о самой загадочной истории века / Николай Андреев. – Москва : Комсомольская правда, 2019. – 317, [2] с. : ил., цв. ил.
3. Ардашев Р.Г. Об ошибочных и надуманных версиях при расследовании массовой гибели людей (по материалам о гибели туристической группы Дятлова) / Р.Г. Ардашев, В.Н. Туркова // Закон и право. – 2018. – № 9. – С. 155-157. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-oshibochnyh-i-nadumannyh-versiyah-pri-rassledovanii-massovoy-gibeli-lyudey-po-materialam-o-gibeli-turisticheskoy-gruppy-dyatlova (дата обращения: 11.04.2022).
4. Барсова-Гринева Е.С. Разгадка перевала Дятлова / Екатерина Морозова. – Москва : Э, 2016. – 347, [2] с.
5. Баталко М.Н. Настоящая причина гибели тургруппы Дятлова / М.Н. Баталко ; М-во образования Респ. Беларусь, Белорусский гос. экон. ун-т. – Минск : БГЭУ, 2018. – С. 314-315. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГЭУ. URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/75872/1/Batalko_M.N._s._314_315.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
6. Кочемасов Г.Г. Перевал Дятлова: достаточно следов для научного решения проблемы трагедии // Школа Науки. – 2020. – № 12. – С. 81-84. – URL: https://storage.shkolanauki.ru/source/publication_pdf/2020-28-12_00-45-59_Kocemasov_Gennadij_Grigorevic.pdf (дата обращения: 11.04.2022).
7. Некрасов С.Н. Окончательная философская версия мифа: кто такие дятловцы? дятловцы-это "марсиане" // European research. – Пенза, 2019. – С. 216-222.
8. Перевал Дятлова : исследования и материалы / [Фонд "Памяти группы "Дятлова" ; сост.], под ред. Ю. К. Кунцевича. – Екатеринбург : Общественный фонд "Памяти группы Дятлова", 2017. – 550 с. : ил.
9. Ракитин А.И. Перевал Дятлова : загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале / Алексей Ракитин. – 3-е изд., доп. – Москва ; Екатеринбург : Кабинетный ученый, 2017. – 903 с. : ил., портр., факс.
10. Eichar D. Dead Mountain: The Untold True Story of the Dyatlov Pass Incident / Donnie Eichar. – San Fransicko : Chronicle Books, 22 окт. 2013. – 288 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=DlWjBxs45O0C&oi=fnd&pg=PA4&dq=the+dyatlov+pass&ots=v9JHU7JeSj&sig=xHEB-uFojgoENo_uoF02uAxBlBA&redir_esc=y#v=onepage&q=the%20dyatlov%20pass&f=false (дата обращения: 11.04.2022).
11. Gaume J. Mechanisms of slab avalanche release and impact in the Dyatlov Pass incident in 1959 / J. Gaume, A.M. Puzrin // Communications Earth & Environment. – 2021. – Vol. 2, N 1. – P. 1-11. – Электронная копия доступна на сайте Nature. URL: https://www.nature.com/articles/s43247-020-00081-8 (дата обращения: 11.04.2022).
12. Kurakin D. The cultural mechanics of mystery: structures of emotional attraction in competing interpretations of the Dyatlov pass tragedy // American Journal of Cultural Sociology. – 2019. – Vol. 7, N 1. – P. 101-127.
13. Puzrin A.M. Post-publication careers: follow-up expeditions reveal avalanches at Dyatlov Pass // Communications Earth & Environment. – 2022. – Vol. 3, N 1. – P. 1-5.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.