Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №44969
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с поиском следующей информации:
Кто анализировал драматургические опыты Тэффи, к примеру, ее пьесу "Счастливая любовь", которая была написана по её собственному одноименному рассказу? Есть ли какая-нибудь сценическая история у данной пьесы?
Ответ [2022-04-11 19:15:11] :
Здравствуйте. К сожалению, аналитические материалы по данной пьесе как театральной постановки не найдены. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Брызгалова Е.Л. Эмигрантская драматургия Тэффи (по материалам РГАЛИ) // Культурная жизнь Юга России. – 2003. – № 1. – С. 3.
2. Брызгалова Е.Н. Кабаретная драматургия Тэффи // Драма и театр. – Тверь, 2012. – С. 126-132.
3. Брызгалова Е.Н. Одноактная драматургия Н.А. Тэффи // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2004. – № 1. – С. 36-40.
4. Букс Н. Театральные миниатюры Серебряного века / сост., подгот. текста, вступ. ст., биогр. очерки и примеч. Н. Букс. – Москва : ОГИ, 2020. – 815 с., [8] л. ил.
Аннотация: Из содерж.: Букс Н. Литература русской кабаретной сцены, с. 11-44; Примечания, с. 782-815. В сборник вошли пьесы О. Дымова, Б. Садовского, В. Ходасевича, Н.А. Тэффи, П. Потемкина, В. Азова, Н. Агнивцева и др.
5. Михайлова М.В. “Женский вопрос” в драматургии Тэффи // Russian Literature. – 2021. – Т. 125. – С. 61-88.
6. Михайлова М.В. Женщины-драматурги Серебряного века // Гендерная проблематика в современной литературе. – 2010. – № 2010. – С. 4-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschiny-dramaturgi-serebryanogo-veka (дата обращения: 11.04.2022).
7. Терехина В.Н. Н.А. Тэффи и М.А. Дризо: опыт совместной сценографии // Творчество Н.А. Тэффи и русский литературный процесс первой половины ХХ века. – Москва, 999. – С. 308-316.
Аннотация: Сотрудничество карикатуриста М.А. Дризо с Н.А. Тэффи в разработке сценографии пьесы писательницы "Ничего подобного" (март 1939 г.).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: