Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №44965
Здраствуйте, интересует ряд вопросов по теме творчества Аркадия Аверченко:
1) Как литературная традиция Марка Твена повлияла на творчество Аркадия Аверченко?
2) Как Аркадий Аверченко относится к своему сборнику рассказов "Весёлые устрицы"?
3) Отношение критиков к сборнику Аркадия Аверченко "Весёлые устрицы".
Ответ [2022-04-10 17:50:05] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС предварительный библиографический поиск не выявил специальных исследований по запрашиваемой тематике, требуется глубокое разыскание.
Предлагаем некоторые материалы, которые могут быть Вам полезны (источники: ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Беспрозванный В. «Литературные устрицы» или Еще раз о теме устриц // Toronto Slavic Quarterly. Spring. – 2011. – № 36. – С. 21–51. – Электрон. копия доступна на портале Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.04.2022).
2. Голубева Э.С. Русский Марк Твен (Аркадий Аверченко в Бессарабии) // Славянский вестник. – 1990. – № 14. – С. 6.
3. Долгов А. Творчество Аверченко в оценке дореволюционной и советской критики // Труды Киргизского государственного университета. Серия гуманитарных наук. – 1975. – Вып. 11. – С. 167-175.
4. Левицкий Д.А. Жизнь и творческий путь Аркадия Аверченко / Д.А. Левицкий. – Москва : Русский путь, 1999. – 552 с.
5. Миленко В.Д. Корней Чуковский – Саша Черный – Аркадий Аверченко: к истории конфликта // Гуманитарная парадигма. – 2019. – № 2 (9). – С. 5-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korney-chukovskiy-sasha-chyornyy-arkadiy-averchenko-k-istorii-konflikta/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
6. Полонский В. Смех и горечь // Всеобщий ежемесячник. – 1910. – № 7. – С. 98.
7. Стеценко Е.А. Марк Твен в русской дореволюционной периодической печати // Studia Litterarum. – 2017. – № 2. – С. 120-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mark-tven-v-russkoy-dorevolyutsionnoy-periodicheskoy-pechati/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
8. Стеценко Е.А. Марк Твен в русской дореволюционной периодической печати. Ч. 2 // Studia Litterarum. – 2017. – № 3. – С. 166-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mark-tven-v-russkoy-dorevolyutsionnoy-periodicheskoy-pechati-chast-vtoraya/viewer (дата обращения: 10.04.2022).
9. Хлебина А.Е. Аркадий Аверченко. Беженские и эмигрантские годы (1918-1925) / А.Е. Хлебина, В.Д. Миленко. – Москва : Дмитрий Сечин, 2013. – 543 с.
10. Чуковский К.И. Устрицы и океан // Речь. – 1911. – № 77. – Электрон. копия доступна на сайте Викитека. URL: https://ru.wikisource.org/wiki/Устрицы_и_океан_(Чуковский) (дата обращения: 10.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: