Просмотр запроса №44957
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, современную литературу на русском и английском языках по теме "Российско-американские отношения на современном этапе". Спасибо!
Ответ
[2022-04-08 17:57:57] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем статьи не ранее 2021 года (источники : Google Scholar):
1. Богданов А.Н. Российско-американские отношения на пороге нового десятилетия: вызовы и дилеммы / А.Н. Богданов, Ю.К. Богуславская // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2021. – Т. 14, № 1. – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-amerikanskie-otnosheniya-na-poroge-novogo-desyatiletiya-vyzovy-i-dilemmy/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
2. Бубнова Н.И. Российско-американский саммит в июне 2021 г.: структурирование конфронтации или задел на будущее? // Россия и современный мир. – 2021. – № 4 (113). – С. 58-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-amerikanskiy-sammit-v-iyune-2021-g-strukturirovanie-konfrontatsii-ili-zadel-na-buduschee/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
3. Бутакова В.К. Российско-американские отношения в Арктике на современном этапе // Russian Studies in Law and Politics. – 2015. – Т. 5, № 1. – С. 4-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lpjournal.ru/jour/index.php/rslp/article/view/2/1 (дата обращения: 08.04.2022).
4. Дворецкая Е.С. К вопросу о проблемах сотрудничества России и США по обеспечению международной безопасности // Научный журнал. – 2021. – № 1 (56). – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-problemah-sotrudnichestva-rossii-i-ssha-po-obespecheniyu-mezhdunarodnoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
5. Иванова В.В. Особенности и тенденции внешнеторговых отношений России и США на современном этапе // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 8. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-tendentsii-vneshnetorgovyh-otnosheniy-rossii-i-ssha-na-sovremennom-etape/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
6. Косов А.П. Перспективы российско-американских отношений после прихода к власти в США Дж. Байдена // Наука – образованию, производству, экономики : материалы 73 Регион. науч.-практ. конф. – Витебск, 2021. – С. 157-160. – Электрон. копия доступна в репозитории Витеб. Ун-та. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/26921/1/157-160.pdf (дата обращения: 08.04.2022).
7. Надточей Ю.И. Взаимодействие России и США в сирийском конфликте через призму внутриполитической борьбы в период второго президентства Б. Обамы (2012-2016 гг.) / Ю.И. Надточей, Д.Н. Христенко // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, № 10. – С. 2074-2081. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-rossii-i-ssha-v-siriyskom-konflikte-cherez-prizmu-vnutripoliticheskoy-borby-v-period-vtorogo-prezidentstva-b-obamy/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
8. Немирова Н.В. Российско-американские отношения в общественном мнении России и США // Вестник Санкт-Петербургского университета. Политология. Международные отношения. – 2021. – Т. 14, № 4. – С. 409-431. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiysko-amerikanskie-otnosheniya-v-obschestvennom-mnenii-rossii-i-ssha/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
9. Пупыкин Н.И. Российско-американское информационное противоборство на рубеже XX-XXI вв. // Caucasian Science Bridge. – 2021. – Т. 4, № 4 (14). – С. 129-137. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://csb.sfedu.ru/index.php/csbjournal/article/view/117 (дата обращения: 08.04.2022).
10. Савойский А.Г. Системное развитие экономической дипломатии (на примере отношений между РФ и США) // Вестник Томского государственного университета. – 2021. – № 472. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна для скачивания в репозитории Томского ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/koha:000891164/SOURCE1 (дата обращения: 08.04.2022).
11. Савойский А.Г. Итоги и моделирование российско-американских отношений как индикатора развития глобальной цивилизации // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2021. – № 60. – С. 275-291. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/itogi-i-modelirovanie-rossiysko-amerikanskih-otnosheniy-kak-indikatora-razvitiya-globalnoy-tsivilizatsii/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
12. Тонких В.А. Россия – США: гибридные войны XXI века // SBulletin Social-Economic and Humanitarian Research. – 2021. – № 10 (12). – С. 109-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-ssha-gibridnye-voyny-xxi-veka/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
За дополнительной информацией можно обратиться к дежурным библиографам РНБ.