Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №44943
Добрый вечер, помогите, пожалуйста составить список литературы для курсовой работы по теме "Федеральная служба судебных приставов и ее территориальные органы". Заранее благодарен!
Ответ [2022-04-08 13:48:15] :
Здравствуйте. Для начала работы над курсовой предлагаем небольшой список литературы (источники – КиберЛенинка, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Александров А.А. Организация и правовые основы функционирования территориального органа Федеральной службы судебных приставов : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Александров А.А. – Псков, 2011. – 31 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004971861.pdf (дата обращения: 08.04.2022).
2. Александров А.А. Становление и развитие территориального органа Службы судебных приставов субъекта Федерации // Человек: преступление и наказание. – 2008. – № 4 (63). – С. 138-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-territorialnogo-organa-sluzhby-sudebnyh-pristavov-subekta-federatsii/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
3. Воронова Е.Н. Федеральная служба судебных приставов как субъект исполнительного производства // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2012. – № 5 (44). – С. 29-33. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/izvestiya/journal/5(44)2012_1.pdf#page=29 (дата обращения: 08.04.2022).
4. Головин В.В. Формирование организационной культуры в территориальном органе Федеральной службы судебных приставов России // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2006. – № 2. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-organizatsionnoy-kultury-v-territorialnom-organe-federalnoy-sluzhby-sudebnyh-pristavov-rossii/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
5. Давлетов А.Т. Организация и правовые основы функционирования территориального органа Федеральной службы судебных приставов на примере УФССП по ХМАО-Югре // Вопросы российской юстиции. – 2021. – № 16. – С. 184-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-i-pravovye-osnovy-funktsionirovaniya-territorialnogo-organa-federalnoy-sluzhby-sudebnyh-pristavov-na-primere-ufssp-po/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
6. Корчагова Ю.А. Федеральная служба судебных приставов в системе органов исполнительной власти // Актуальные проблемы управления, экономики и права : научные подходы аспирантов : сб. науч. работ. – Владимир, 2017. – С. 113-119.
7. Корякина З.И. Проблемные вопросы правового статуса Федеральной службы судебных приставов / З.И. Корякина, Ю.В. Платонова // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Серия: История. Политология. Право. – 2016. – № 2 (02). – С. 39-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26708019 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Маркарян А.А. Понятие деятельности судебных приставов в России // Актуальные проблемы юриспруденции : сб. ст. по материалам XXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 139-142.
9. Попов Н.А. Проблемы исполнения судебных решений территориальными органами Федеральной службы судебных приставов и их решения // Российская наука и образование сегодня : проблемы и перспективы. – 2019. – № 1 (26). – С. 29-30.
10. Руднева Ю.В. Развитие института дознания в Федеральной службе судебных приставов / Ю.В. Руднева, К.А. Тихонова, Т.Б. Новикова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 12-2. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-instituta-doznaniya-v-federalnoy-sluzhbe-sudebnyh-pristavov/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
11. Симонов А.А. Место Федеральной службы судебных приставов в системе правоохранительных органов России // Юристъ-Правоведъ. – 2010. – № 1. – С. 111-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-federalnoy-sluzhby-sudebnyh-pristavov-v-sisteme-pravoohranitelnyh-organov-rossii/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
12. Суренков К.А. Федеральная служба судебных приставов в системе органов исполнительной власти // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 14 (26). – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnaya-sluzhba-sudebnyh-pristavov-v-sisteme-organov-ispolnitelnoy-vlasti/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
13. Тихомиров Д.В. Правовое регулирование деятельности судебных приставов / Д.В. Тихомиров, Г.Г. Михалева // Актуальные вопросы публичного права на современном этапе развития государства : сб. материалов конф. – Пермь, 2020. – С. 209-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45748328 (дата обращения: 08.04.2022). – Доступ после регистрации.
14. Тугутов Б.А. Федеральная служба судебных приставов как орган дознания // ГлаголЪ правосудия. – 2019. – № 2 (20). – С. 41-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnaya-sluzhba-sudebnyh-pristavov-kak-organ-doznaniya/viewer (дата обращения: 08.04.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: